Сирия впервые атаковала израильские истребители

23.04.2020

Сирийские войска 20 апреля впервые провели отражение атаки, направив свои ракеты против израильских истребителей F-16.

Как сообщает Министерство обороны Сирии, 20 апреля два израильских истребителя произвели атаку шестью ракетами по окрестностям Пальмиры. При этом было зафиксировано пересечение воздушной границы Сирии. В ответ на действия Израиля сирийские войска применили системы ПВО ЗРК «Бук» и «Панцирь-С». Все выпущенные ракеты были перехвачены, а один из активированных комплексов выпусти ракеты по обнаруженным F-16. Истребителям удалось уйти от ракет (это объяснили работой израильских РЭБ, прикрывающих самолеты).

Отмечается, что ранее атаки по самолетам Израиля сирийские ПВО не проводили, а только перехватывали запущенные ими ракеты. Объяснялось это тем, что истребители не пересекали воздушных границ Сирии, а производили атаки с территории Ливана. Но в этот раз видимо радиуса действия ракет не хватило для удара по окрестностям Пальмиры, и F-16 вторглись на территорию.

Специалисты в свою очередь считают, что сирийцы намеренно не стали активировать комплексы С-300, а произвели атаку на самолёты из менее мощных систем ПВО, а атака была как предупреждение Израилю, что в Сирии готовы действовать более решительно.

На фоне системного кризиса в мире и по мере ослабления контроля и давления со стороны других стран, Сирия все активнее защищает свою страну.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:138

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео