Русские идут: российские войска уже в 5 км от Турции

17.01.2021

Обстановка на севере Сирии остается напряженной. Турки пытаются захватить Айн-Ису (Ayn Isa) в провинции Эр-Ракка, а американцы серьезно увеличили свое военное присутствие в провинции Эль-Хасака. Поэтому Россия наращивает количество личного состава и техники в регионе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СРОЧНО: САМОЛЁТЫ ВКС РОССИИ ПЕРЕБРАСЫВАЮТ СИЛЫ В ЗОНУ ОЖЕСТОЧЁННЫХ БОЁВ НА ГРАНИЦЕ С ТУРЦИЕЙ (ВИДЕО)

15 января 2021 года Москва начала переброску российских войск в аэропорт Эль Камышлы, находящийся в 5 км от границы с Турцией, и осуществлять их развертывание вдоль трассы М4. Эта стратегическая автодорога связывает Алеппо (Халеб) с иракской границей, проходя через всё северное сирийское Заевфратье, населенное курдами.

В Сети появились кадры, на которых показано прибытие борта Ил-76 ВТА ВКС РФ в Эль-Камышлы. С осени 2019 года аэродром в этом городе рассматривается как третья база России в Сирии. Москва готова даже арендовать его сроком на 49 лет.

Нужно отметить, что обострение обстановки началось 20 декабря 2020 года, когда протурецкие вооруженные формирования, состоящие из непримиримых джихадистов, при поддержке ВС Турции начали наступление на курдов возле Айн-Исы. Начались ожесточенные бои и 28 декабря в районе Айн-Исы были экстренно усилены совместные посты ВП России и САА, после чего ситуация стабилизировалась на некоторое время.

12 января в Айн-Ису с базы Хмеймим была направленна дополнительная колонна российской бронетехники для поддержки имеющейся группировки. Прибывающие новые российские подразделения теперь размещаются вдоль указанной трассы на участке Айн-Иса – Тель-Тамр (Tall Tamr).

Они должны надежно обеспечить безопасность перемещения по М4 гражданских лиц и грузов. Из-за непрекращающихся обстрелов автодорога оказалась парализованной, а северная Сирия очутилась на грани гуманитарной катастрофы. Российский контингент должен способствовать нормализации ситуации в регионе.

К слову, сами турки в социальных сетях выражают обеспокоенность таким присутствием российской армии у границ Турции и требуют у руководства страны принять решительные меры, как бы не обращая внимания на то, что сама Турция незаконно оккупирует часть соседнего суверенного государства Сирия.

Напоминаем, что у России ещё имеется база возле города Эль-Маликия в северо-восточной части страны, где размещены американские подразделения, «охраняющие» нефтяные месторождения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО: ТУРЦИЯ ЗРЯ ДРАЗНИЛА РОССИЮ В СИРИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЩНЫЙ УДАР ВКС: РОССИЯ ПОЗДРАВЛЯЕТ ТУРЦИЮ С НАЧАЛОМ 2021 ГОДА (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:953

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео