Почему американцы в Сирии стараются избегать контактов с русскими.

24.06.2021

Еще в начале прошлого года, в Сирии, у американцев и русских зародилась традиция преследовать друг друга во время движения колонн военной полиции России и американских патрулей. Обгонять, блокировать, и делать другие мелкие пакости – это за несколько месяцев настолько вошло в обиход у обеих сторон, что обыватели перестали обращать на данные инциденты внимание. Впрочем, за редким исключением обходилось без рукоприкладства и агрессивных маневров, видимо военнослужащие опасались эскалации конфликта. Однако, если не ошибаюсь в конце февраля, или начале марта прошлого года российский БТР таки опрокинул в кювет американских бронеавтомобиль.

До недавнего времени вообще считалось, что гражданская война в Сирии практически закончена. Но сирийские власти, совместно с российской стороной задавали неприятные вопросы Вашингтону, требуя пояснить, на каких основаниях американцы держат войска в суверенном государстве, без каких либо резолюций со стороны ООН и Совета Безопасности. Теперь же очевидно, что война идет, причем практически не затихая. Но не в тех провинциях, что контролируют США, а в Идлибе и под Дамаском. Также известно, что не закончилось противостояние США и России в данном регионе, но теперь оно приняло несколько иной характер.

Американская и российская военная техника проходит в Сирии проверку боем. Но если раньше Россия использовала свои военные разработки исключительно для борьбы с боевиками, то теперь подлинно известно, что кое какое вооружение используется для противодействия базам США. В частности, в начале апреля военнослужащие США регулярно отправляли жалобы своему командованию на то, что русские периодически отключают им каналы связи, не давая вести переговоры. А также регулярно перехватывают управление разведывательными беспилотными аппаратами. Все дело в системах РЭБ, которые Россия привезла еще несколько лет назад на базу в Хмеймим. Эти действия американцы расценивают как провокационные, но ничего поделать не могут, ведь они, по сути, являются оккупантами, незаконно находясь в чужой стране.г

То же касается и воздушного пространства. Самолеты США старательно избегают входа в воздушное пространство в тех местах, в которых у русских стоят комплексы ПРО и системы РЭБ. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:205

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео