Новейшая система: Армия России начала уничтожать боевую авиацию США в Сирии

12.10.2020

Военная операция США в Сирии давно превратилась для администрации президента Трампа в настоящую головную боль, за последние полтора месяца ущерб оборонному бюджету в части потерь боевой беспилотной авиации превысил сумму в 50 миллионов долларов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НА РОССИЙСКУЮ ВОЕННУЮ АВИАБАЗУ В СИРИИ СОВЕРШЕНА БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АТАКА (ВИДЕО)

За последние несколько месяцев количество откровенно неприятных и портящих имидж американцев инцидентов увеличилось в разы. Достаточно только вспомнить неоднократные стычки с российскими патрулями в провинции Хасеке, из которых вооруженные силы США выходили явно не победителями, более того — получали ранения. 

​Военные БПЛА разбиваются один за другим

В начале октября американцы снова понесли значительный ущерб. Военный беспилотник США потерпел крушение между позициями Сирийской арабской армии и поддерживаемых Турцией боевиков в западной части провинции Хасеке.

После чего четыре американских бронетранспортера в сопровождении военного вертолета и несколько пикапов, принадлежащих силам СДС, пытались обнаружить место крушения дрона и забрать его обломки, чтобы они не попали в руки противника.

Однако, как сообщается, сам беспилотник обнаружили бойцы правительственных сил САР, после того, как он разбился возле Дардары.

Упавшая «Тень»

Несколькими днями позже такая же участь ждала и еще один американский дрон. Сообщалось, что отряды СДС обнаружили неизвестный БПЛА, который упал в этом же районе — недалеко от города Тель Тамер на северо-востоке Сирии.

Судя по надписям и уцелевшему шасси, разбившимся беспилотником оказался американский разведывательный дрон RQ-7 Shadow («Тень»), состоящий на вооружении ВС США. 

Потеря сразу двух ударных MQ-9 Reaper «Жнец» 

Как сообщалось, 18 августа, источники в Пентагоне рассказали ведущим американским СМИ о беспрецедентном случае: сразу два американских разведывательно-ударных беспилотника были потеряны в небе над Сирией в результате столкновения. Одновременно появились кадры с места событий.

Портал TheDrive написал, что потерпели крушение однотипные дорогие боевые БПЛА, используемые ВВС США и ЦРУ для наблюдения и нанесения ударов. 

Отметим, что вероятность такого совпадения, как пересечение полёта двух дронов в одной точке — исчезающе мала.

Любопытно также, что американские военные вбросили в вашингтонские СМИ сразу несколько взаимоисключающих историй. Так авторитетный журнал Forbes выдвинул свою версию со ссылкой на свой неназванный высокопоставленный военный источник, который утверждал, что «сирийское ополчение», выступающее против Асада (т. е. боевики, — прим. РВ), сбило по меньшей мере один беспилотник ракетой класса «земля-воздух».

Эксперты Times добавили абсурда в эту загадочную историю, написав, что поврежденный дрон, возможно, был обстрелян после столкновения, но остается загадкой, почему силы, которые как бы находятся в союзе с США, сбивают американский беспилотник.

Работа РЭБ

Ранее «Русская Весна» не публиковала информацию о взаимосвязи происшествий у американской авиации с действием системы радиоэлектронной борьбы, так как она не имела никаких подтверждений. Теперь мы получили сведения, что на дроны действительно оказывалось воздействие этих систем.

«Дождь» из американских дронов информированные военные источники связывают с тем, что российская группировка войск в Сирии недавно направила в провинцию Хасеке и приступила к применению новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами малого и среднего размера.

Как стало известно, комплексы были отправлены в провинцию после инцидентов с дронами-камикадзе боевиков, в результате падения одного из которых в июле был ранен один военнослужащий Российской Федерации.

Согласно информации от военного источника, данный комплекс РЭБ выводит из строя все навигационные системы в районе его применения. Напомним, что в результате применения этого «безымянного» оружия в середине сентября между Россией и США назревал новый конфликт в Сирии.

Также сообщается, что результатом его действий объясняется и инцидент с американским ударным вертолётом AH-64 Apache в середине сентября.

Тогда некоторых издания написали, что винтокрылая машина якобы чуть не потерпела катастрофу именно после воздействия неизвестной РЭБ. У AH-64 Apache вдруг отказали все системы, боевая машина начала снижаться в аварийном режиме и летчику удалось стабилизировать ее лишь в нескольких метрах от земли. Борт получил незначительные повреждения, люди не пострадали.

Вертолет сопровождал военный патруль США, который, как утверждается, намеревался перехватить российских военнослужащих. Однако из-за возникших помех операция была сорвана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВКС РОССИИ УНИЧТОЖИЛИ УБИЙЦ НАШЕГО ГЕНЕРАЛА ПОД НОСОМ У АРМИИ США (ФОТО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ПРОРВАЛИ ОЦЕПЛЕНИЕ США И ВОШЛИ В ВОСТОЧНУЮ СИРИЮ (ФОТО)

Новейшая система: Армия России начала уничтожать боевую авиацию США в Сирии — источник (ФОТО) | Русская весна

Новейшая система: Армия России начала уничтожать боевую авиацию США в Сирии — источник (ФОТО) | Русская весна

Новейшая система: Армия России начала уничтожать боевую авиацию США в Сирии — источник (ФОТО) | Русская весна

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео