Минобороны назвало место и время новой провокации с химоружием в Сирии

23.09.2020

Минобороны сообщило о готовящейся провокации с химоружием в Сирии. "В ближайшие дни террористы планируют инсценировать атаки в населённых пунктах Эриха и Бесамес провинции Идлиб", - сообщил замглавы ЦПВС.

В Сирии планируются новые инсценировки химатак, с целью обвинения сирийских военных. Об этом на брифинге рассказал замруководителя ЦПВС контр-адмирал Александр Гринкевич.

По его словам, провокацию с применением отравляющих веществ готовят боевики группировки "Хайат Тахрир аш-Шам"*. Они планируют осуществить её в двух сёлах в южной части идлибской зоны деэскалации.

В ближайшие дни террористы планируют инсценировать атаки в населённых пунктах Эриха и Бесамес провинции Идлиб для обвинения правительственных сил Сирии, - уточнил Гринкевич в ходе брифинга.

Он добавил, что, помимо террористов, в подготовке инсценировки участвуют активисты псевдоправозащитной организации "Белые каски". Представитель Минобороны России посоветовал боевикам отказаться от их планов.

Напомним, что в марте этого года сирийские террористы уже пытались устроить провокацию с химоружием под Саракибом в провинции Идлиб. Однако из-за неаккуратности и отсутствия опыта работы с химическими веществами боевики сами получили сильное отравление.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео