Израиль провоцирует Россию на поставку новых систем ПВО в Сирию

31.07.2021

За последние 8 дней ВВС Израиля нанесли по территории Сирии 3 авиаудара. По данным сирийских властей, системе ПВО САА удалось перехватить 12 из 13 ракет. Непрекращающаяся враждебность Тель-Авива подтолкнула Дамаск к проведению масштабных учений противовоздушной обороны, задействовав в них ЗРПК «Панцирь-С1».

Интернет-изданию «Русская весна» удалось выяснить, что расчеты упомянутых ЗРПК отработали своевременное обнаружение крылатых ракет и БПЛА, а также их уничтожение в воздушном пространстве САР. Одним из элементов учений стало внезапное появление в небе возле позиции САА учебных целей, имитировавших крылатые ракеты и БПЛА вероятного противника.

В ходе учений расчеты сирийских ЗРПК «Панцирь» показали уверенное поражение таких целей

– привело подробности указанное СМИ.

Нужно отметить, что руководство САР всерьез обеспокоенно непрекращающимися авианалетами ВВС Израиля. Например, издание Asharq al-Awsat из Саудовской Аравии, ссылаясь на своего информатора в Москве, сообщило, что официальный Дамаск готов к активному противостоянию с Тель-Авивом и заинтересован в укреплении своей системы ПВО.

Таким образом, Израиль своими действиями фактически провоцирует Россию, подталкивая её к поставкам новых систем ПВО в САР. Это косвенно подтвердил бывший израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Он раскритиковал новое правительство Израиля во главе с Нафтали Беннетом за ухудшение отношений с РФ, выразив обеспокоенность, что скоро Тель-Авив потеряет возможность противостоять Ирану и проиранским силам на территории САР.

Кроме того, от усиления возможностей системы ПВО САА могут пострадать и американские интересы. БПЛА и самолеты ВВС США регулярно появляются над территорией САР, нарушая сирийский суверенитет.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:138

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео