Израиль перешел к ударам по всей территории Сирии

8.05.2020

Если ранее налеты ВВС Израиля ограничивались Голанскими высотами и юго-западными окраинами Сирии, то последнюю неделю Израиль изменил тактику.

Министерство обороны Сирии фиксирует расширение деятельности авиации Израиля на территории страны. Ранее израильские F-16 долетали до границы с Сирией, производили запуск ракет и уходили, но теперь нарушая всякие договоренности истребители незаконно пересекают границу, чтобы доставить ракеты до цели.

Так за последнюю неделю кроме ударов по самому Дамаску были зафиксированы налеты в провинции Дейр-эз-Зор и провинции Хомс. Кроме этого 1 мая даже был зафиксирован случай атаки ВВС ЦАХАЛ с вертолётов.

Все цели, попавшие под авиаудары, принадлежали иранским военным и в частности группировке «Хезболла». Уточняется что около 75% ракет успешно перехватываются комплексами ПВО.

В связи с данными событиями Россия открыла доступ иранским военным к авиабазе «Хмеймим», на которую уже была переброшена военная техника из Ирана. Что обеспечило более эффективное прикрытие.

В тоже время сирийское командование не объясняет, по какой причине ПВО занимается перехватом только ракет, а сами носители F-16 не трогает. Специалисты объясняет это тем, что Израиль атакует только объекты принадлежащие Ирану, и сирийцам это на руку, так как по их плану страну должны в будущем покинуть вообще все военные формирования, из какой бы дружественной страны они не были.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:231

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео