Депутат Госдумы Андрей Красов посоветовал США самим «убраться» из Сирии

6.06.2020

Соединенным Штатам Америки следовало бы "убраться" из Сирийской Арабской Республики, чтобы не мешать восстановлению нормальной жизни в стране. Такое заявление, как сообщает информагентство РИА Новости, сделал Андрей Красов, первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по обороне.

Напомним, ранее помощник американского государственного секретаря Дэвид Шенкер сказал, что Россия должна "убраться с Ближнего Востока", т.к. Москва, по мнению Шенкера, выполняет там "деструктивную роль". Шенкер повторил тезис, который до него озвучивал Дональд Трамп — администрация бывшего президента США Барака Обамы приветствовала появление российских сил в Сирии, так как предполагалось, что война в Сирии "затянет русских в трясину". Но в итоге оказалось, что Россия изменила ход войны в САР и сохранила режим Асада, нарушив планы американцев.

Отвечая на это, депутат Красов заявил, что власти США могут делать какие угодно заявления, но в реальности из Сирии следовало бы "убраться" самим американцам, так как военнослужащие США только мешают возврату страны к нормальной мирной жизни. Красов добавил, что российские силы, в отличие от американских, находятся в САР по приглашению местного руководства.

"Соединенным Штатам лучше обратить внимание на собственные проблемы. Мы видим, что сегодня ситуация в США очень далека от нормальной", — отметил депутат.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:79

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео