"Закатили истерику": Рогозин ответил защитникам астронавтки, просверлившей дырку на МКС

15.08.2021

Дмитрий Рогозин заявил, что "Роскосмос" не станет выдвигать обвинения против американской астронавтки, которая, как полагают некоторые специалисты, просверлила дырку в русском отсеке МКС в 2018 году. Глава госкорпорации попросил западное общество не закатывать преждевременных истерик.

Официальных обвинений Серене Ауньон-Чэнселлор в диверсии на борту МКС никто не предъявлял и предъявлять не собирается — об этом написал глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в комментарии к твиту помощника главы НАСА Кэти Лидерс. Рогозин уточнил, что ознакомился с материалом журналиста Михаила Котова, который первым доказал, что дырку в туалете русского корабля могла просверлить только американка.

"В мире много блогеров, но вы закатили истерику по поводу только одного из них", - заявил Рогозин. Он подчеркнул, что "Роскосмос" никого не обвиняет и "не хочет неприятностей" для сотрудничества с НАСА.

При этом выводы Котова Рогозин не опроверг, подчеркнув, что отверстие не могли просверлить на Земле — это подтвердили итоги расследования. Ранее некоторые специалисты высказывали версию о том, что русские могли "случайно" просверлить дырку ещё на Земле, а затем небрежно заделать её.

Помощник главы НАСА Кэти Лидерс ранее возмутилась появившейся в русских СМИ версии о причастности Серены Ауньон-Чэнселлор к утечке воздуха с МКС. Она заявила, что "не находит это обвинение заслуживающим доверия".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:164

Источник

https://old.tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео