В сибирском плане Шойгу нашли "руку Путина"

14.08.2021

Один из новых городов Сибири, о которых говорил Шойгу, могут основать в Минусинской котловине, рассказал высокопоставленный источник. "Ещё в 2019 году на Петербургском экономическом форуме Путин поручил правительству РФ и Российской академии наук проработать вопрос использования Минусинской котловины", - добавил он.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу предложил продолжить "царский проект" развития Сибири - построить с нуля три-пять новых городов. Один из них с большой вероятностью возведут на границе двух регионов, сообщил высокопоставленный источник.

По его информации, новый город предполагается разместить между Хакасией и Красноярским краем - в Минусинской котловине. Утверждается, что строительство начнётся уже в 2022 году.

Проектом два года занимались в правительстве РФ и в регионах.

Он отметил, что впервые тему поднял президент России Владимир Путин в 2019 году на Петербургском экономическом форуме. Глава государства дал задание правительству и Российской академии наук придумать, как можно использовать Минусинскую котловину.

По мнению экспертов, проект Шойгу о строительстве новых городов в Сибири является продолжением царской и советской стратегий развития России. Тем более что страна уже имеет опыт воплощения подобных проектов - с нуля были построены столица Ингушетии Магас и Иннополис в Татарстане.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:141

Источник

https://old.tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео