Удар по государственникам: Что ожидает Россию после победы Байдена

7.11.2020

Судя по всему, исход президентских выборов в США предрешен. Победу одерживает Джо Байден. Трамп, конечно, еще сопротивляется, но он не в состоянии победить леволиберальную политическую элиту Америки. Глубинное государство победило глубинный народ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПОМИНАЙТЕ ЛИЦА: ЛИБЕРАЛЫ ЛИКУЮТ В ПРЕДВКУШЕНИИ ПОБЕДЫ БАЙДЕНА И ЖДУТ КОНЦА РОССИИ

Приход Байдена и смена президентской администрации прямо скажется на России. Во всех сферах: в экономике, во внешней политике, в технологическом развитии и т.д.

В настоящем материале рассмотрим итог американских выборов с точки зрения противостояния государственников и системных либералов в высших эшелонах российской власти.

В первую очередь, необходимо перенестись на 20-27 лет назад. В эпоху Бориса Ельцина. Тогда Президентом США был кандидат от демократов Билл Клинтон.

Именно с демократической администрацией Клинтона окружение Ельцины выстроило великолепные отношения. С этим же демократическим истеблишментом российские системные либералы поддерживали отношения всегда. В первую очередь, речь идет о "Семье" Ельцина, которая до сих пор имеет значительное влияние на российскую политику. Здесь я выделю двух персон: это Анатолий Чубайс и Валентин Юмашев. Идейно близкими к ним являются Герман Греф и Алексей Кудрин. Не возьмусь утверждать, что двое последних находятся в хороших отношениях с демократами. Все же их "расцвет" пришелся на 2000-е годы, но идеологически это одна компания.

Интересным фактом является то, что Сбербанк имеет высокую корреляцию с американскими региональными банками. Можно предположить, что они взаимозависимы. Но как - остается только догадываться. График:

Напомню один интересный факт. В 2011 году именно Байден разрабатывал концепцию ухода Медведева на второй срок и отстранения Путина. В связи с чем в России имело место быть краткосрочный политический кризис, вызванный массовыми протестами в Москве. К счастью, тандем Путин-Медведев оказался сильнее подковерных интриг, и Медведев, при всех его недостатках, оказался верен Президенту.

Разумеется, победа Байдена и усиление системных либералов нанесет сильный удар по блоку государственников. Правительство Мишустина-Белоусова только начало проводить курс на отказ от либерального монетаризма в пользу государственного капитализма. Завершен "нулевой этап", и с 2021 года предполагается рывок.

Усилия Мишустина-Белоусова сосредоточены на технологическом развитии реального сектора экономики. На отказ от сырьевой стратегии. Именно на эту сферу будет нацелен удар администрации Байдена. Вашингтон не будет ограничивать экспорт энергоресурсов из России, но введет санкции на отечественную технологическую продукцию, перспективы которой на мировом рынке весьма оптимистичны. Соответственно, небольшого внутрироссийского рынка нашим производителям не хватит, чтобы выйти в мировые лидеры.

По границам России будут созданы очаги напряженности. Расконсервируется Украина, по второй волне пойдет белорусский протест, не затихнет Карабах, начнутся волнения в Средней Азии. Все это приведет к распылению ресурсов и внимания Кремля. Новые конфликты - новые вызовы.

Как бы то ни было, именно кризисные моменты и усиление внешнего давления мобилизуют как государственнические политические элиты, так и широкие народные массы. Во всем нужно видеть плюсы. Здесь сходу можно выделить тот факт, что многим нашим чиновникам и крупному бизнесу не придет в голову договариваться и начинать переговоры с Вашингтоном. Теперь - опора только на свои силы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕЛО ИДЕТ К ВОЙНЕ С ЛИБЕРАЛАМИ? СИЛУАНОВ УЖЕ В ОТКРЫТУЮ ИДЕТ ПРОТИВ ПУТИНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. ГОСУДАРСТВЕННИКИ УСИЛИВАЮТ СВОИ ПОЗИЦИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео