Рубль рухнул: Набиуллина пошла против правительства РФ

12.02.2022

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что концепция Министерства финансов по регулированию рынка криптовалют не устраняет существующие риски, а реализация этой концепции может привести к новым угрозам. Банк России направил в правительство свою позицию по утвержденной концепции регулирования криптовалют, пишет «Коммерсантъ».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТЕРПЕНИЮ ПРИХОДИТ КОНЕЦ. ПУТИН ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ НАБИУЛЛИНОЙ

"Мы направили свою позицию по концепции Минфина в правительстве, и основной вывод — что предлагаемые правительством подходы пока не позволяют нивелировать те риски, которые мы видим, но при этом создают новую угрозу",— рассказала глава ЦБ в ходе пресс-конференции.

По ее словам, риски криптовалют напоминают риски валютной ипотеки, а расширение этого рынка может привести к новому витку развития нелегальных операций. Набиуллина заявила, что сейчас граждане России сильно вовлечены в рынок криптовалют, и надо сделать все, чтобы меньше людей вовлекались в него.

Ранее сообщалось, что правительство России поддержало концепцию регулирования криптовалют, разработанную Министерством финансов. До 18 февраля Минфин совместно с Центробанком, который выступал за полный запрет цифровой валюты и майнинга, должны подготовить законопроект о регулировании криптоактивов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЛОК КУДРИНА-ХУСНУЛЛИНА СФОРМИРОВАН. НА КАРТЕ РОССИИ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ТОЧЕК, МЕЖДУ НИМИ - ОПУСТОШЕНИЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕОБХОДИМО СОТРУДНИЧАТЬ С МВФ. ЧУБАЙС УЖЕ ДАЖЕ НИЧЕГО И НЕ СКРЫВАЕТ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео