Резня в центре Сургута: 7 пострадавших

19.08.2017

В центре Сургута неизвестный днем 19 августа ножом ранил семерых случайных прохожих, все они были госпитализированы. Сам злоумышленник оказал сопротивление полиции при задержании и был застрелен. По факту нападения возбуждено уголовное дело. Следствие заявило, что произошедшее не является терактом.

Семь человек были госпитализированы с ножевыми ранениями различной степени тяжести после нападения неизвестного мужчины на улице Бажова в центре Сургута днем 19 августа. Злоумышленник в маске взял нож, вышел на улицу и начал нападать на всех прохожих. Через несколько минут на место прибыл экипаж патрульно-постовой службы. При задержании злоумышленник оказал сопротивление полицейским. Силовики предупредили его выстрелом в воздух, а затем застрелили.

По факту происшествия следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящее время следователи и криминалисты регионального СК России работают на месте происшествия. Выясняются обстоятельства и мотивы нападавшего. Позднее стало известно имя преступника — Бобичел Абдурахманов. По некоторым данным, он является уроженцем Северного Кавказа. Также проверяется информация о том, что нападавший мог страдать психическим расстройством, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщили, что произошедшее не является терактом.
Правительство Югры оказывает помощь пострадавшим в Сургуте. По словам заместителя департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пятеро — в состоянии средней степени тяжести.

В сети уже появилось видео с места столкновения преступника с полицией. Тело, накрытое простыней, — очевидно, убитый злоумышленник.

 

Количество просмотров:25

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео