Путин одобрил инфраструктурный мегапроект Белоусова

22.11.2020

Многолетние споры вокруг проекта, который даст мощный драйвер развития внутреннему туризму, завершены. Речь идет о так называемом "Южном кластере", который призван сократить время в пути из Москвы до Сочи вдвое: с 32 до 16 часов.

Изначально данный проект был инициативой исключительно РЖД. Госмонополия еще несколько лет назад сделала соответствующие расчеты и предоставила правительству. Однако тогда в экономической политике России господствовали идеи либерального монетаризма.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОЦЕСС ЗАПУЩЕН. БОРИСОВ СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ ШАГ ДЛЯ ОТМЕНЫ РЕФОРМЫ ЧУБАЙСА

"Южный кластер" является дорогим проектом. Его стоимость равна приблизительно 1.4 трлн. рублей. Деньги огромные. Напрямую все это дело не окупится никогда. В лучшем случае, через несколько десятилетий. Однако "Южный кластер" дает огромный мультипликативный эффект, о котором я напишу ниже. Но поскольку в парадигме либерального монетаризма идеи и проекты рассматриваются в отрыве друг о друга, а одним из главных критериев служит экономическая эффективность отдельно взятого проекта, то на "Южном кластере" несколько лет назад был поставлен крест.

К счастью, сейчас все изменилось:

В парадигме государственного капитализма экономика рассматривается как одно целое, она не делится на отдельно взятые проекты. Государственный капитализм анализирует все составляющие. И если становится понятно, что от один, пусть и дорогостоящий проект, тянет за собой иные отрасли экономики, эффект от которых превышают затраты на этот самый проект, то он реализуется.

Проект, как я говорил выше, является дорогостоящим. На него предполагается потратить 1.4 трлн. рублей. Из них:

45.7 млрд. рублей - электрификация участка Ожерелье - Елец
116.6 млрд. рублей - строительство ж/д Елец - Воронеж
267 млрд. рублей - реконструкция участка Воронеж - Горячий ключ
935 млрд. рублей - строительство в горах участка Кривенковская - Калеж - Сочи
Последняя часть является самой дорогой, что, впрочем, неудивительно, ведь маршрут проходит в горах. Соответственно, необходимо построить большое количество тоннелей и прочей инфраструктуры.

Примечательным является тот факт, что 330 млрд. рублей на "Южный кластер" будет выделено из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Это великолепная новость. Наконец-то Фонд перестает быть денежной кубышкой Минфина Силуанова, а будет работать на экономику страны.

Теперь о том, ради чего все это дело задумывалось. Здесь две составляющих:

Первое. "Южный кластер" сократить время пути из Москвы в Сочи вдвое: с 32 до 16 часов. Соответственно, железнодорожный транспорт станет более конкурентным, что приведет к рост туристического пассажиропотока. Все же, многие любят ездить именно на поезде, а не летать на самолете.

Второе. Это перенос железной дороги Туапсе - Сочи с черноморского побережья в горы. В настоящий момент ж/д проходит буквально в нескольких десятках метров от моря. Общая протяженность линии составляет более 100 км. Это существенным образом тормозит развитие туристической инфраструктуры.

Вместо железной дороги на этом месте появятся отели. Это будет означать увеличение туристических мест, с чем у нас ежегодно возникают проблемы. Отели Краснодарского края и Крыма переполнены. Это ведет к росту цен, и иногда получается, что дешевле или сопоставимо отдохнуть в условной Турции.

Ежегодно граждане России тратят в зарубежных поездках около 30 млрд. долларов. Огромные деньги. Эта я статья находится на первом месте в списке импортных услуг.

Именно решением данной проблемы занимается Андрей Белоусов. Его задача - не построить дорогостоящую железную дорогу, а увеличить количество граждан, отдыхающих на отечественных курортах.

В этом контексте не так важно, сколько будет стоить сама железная дорога. Главное - что миллиарды долларов останутся в стране, а не будут вывезены за рубеж. Если "Южный кластер" будет сохранять даже по 5 млрд. долларов ежегодно, он окупится всего лишь за 3-5 лет (в контексте рассмотрения всей экономики).

Но теперь самое главное. Владимир Путин одобрил мегапроект Белоусова. Реализация проекта "Южного кластера" начнется уже в 2022 году.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОЦЕСС ПОШЁЛ: КАПИТАЛЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ИЗ ОФФШОРОВ В РОДНУЮ ГАВАНЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДВУХХОДОВКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА И МИХАИЛА МИШУСТИНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео