Политик: скрыв данные по инциденту в Керченском проливе, Киев выдал себя

10.12.2018

Киев засекретил информацию об отправке кораблей в Керченский пролив 25 ноября, сообщили СМИ. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что инициаторы провокации тем самым пытаются избежать ответственности.

Киев засекретил информацию об отправке военных судов в Керченский пролив 25 ноября, сообщило агентство "Украинские новости".

"В соответствии со статьей 1.1.3 Свода ведомостей, которые составляют государственную тайну <...> запрашиваемая информация относится к информации, которая содержит государственную тайну в сфере обороны страны", – говорится в ответе на запрос агентства, подписанном командующим Военно-морскими силами страны адмиралом Игорем Воронченко.

Председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

"Ясно, что Киев изначально был "заряжен" на создание конфликта путем осуществления провокации в Керченском проливе. А после пресс-конференции, которую провели несколько дней назад сотрудники ФСБ, представив пошаговый маршрут украинских кораблей и протоколы допроса украинских моряков, стало совершенно очевидно, что это была именно спланированная провокация. И чтобы не допустить разглашения объективной информации, которая будет прямым подтверждением вины Киева в создании конфликта, украинские власти засекретили информацию по этому инциденту. На ком шапка горит? На том самом воре, который умышленно спровоцировал опасный инцидент в Керченском проливе и теперь пытается избежать ответственности и переложить вину на Российскую Федерацию", – сказал Вадим Колесниченко.

Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских пограничников. Украинские корабли были задержаны, а находившиеся на них 24 моряка арестованы по обвинению в нарушении государственной границы. После этого Киев обвинил Москву в агрессии и ввел военное положение в десяти областях. Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.

РИА

Количество просмотров:48

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео