Отменит ли Путин пенсионную реформу?

21.07.2020

Удивительное дело — в 2018 году страна гудела от протеста против того, что россиянам подняли возраст выхода на пенсию, народ даже показал своё отношение к нынешней власти на выборах в сентябре того года, когда по всей стране «Единая Россия» еле-еле протащила своих губернаторов, а где-то так и не смогла это сделать, например, в Хабаровском крае.

Но вот спустя всего два года, на голосовании по поправкам в Конституцию даже с учётом всех приписок и ухищрений правящей системы, как это уже признали даже оппозиционно настроенные электоральные специалисты, как минимум больше половины принявших участие в плебисците отдали свой голос за, а ведь это голос в поддержку Путина.

А как это так получается? За два года народ успокоился и таки простил президенту принятие пенсионной реформы? Или здесь есть какая-то иная причина, почему те самые люди, у которых отняли пять лет оплаченной жизни на старости лет, не захотели быть последовательными и никогда не давать действующей власти нужного ей результата на выборах?

Ответ может быть очень прост — мы боимся, что может стать ещё хуже. Но сможет ли сама власть понять, что в 2018 году она совершила ошибку и попробовать отыграть всё назад? Отменит ли Путин пенсионную реформу и есть ли у него мотивация, чтобы это сделать? Да. Есть как минимум несколько причин, почему это стоит сделать:

1. Отмена пенсионной реформы очень сильно повысит рейтинг Путина. У президента, пожалуй, нет более простого, прямого и понятного действия для стремительного увеличения уровня доверия россиян к себе, кроме этого. Без всяких сомнений, данный шаг сделает из Путина настоящего героя в глазах граждан и они будут готовы простить ему очень многое.

2. Вероятно, после отмены пенсионной реформы, все остальные огрехи власти и персонально самого Путина, будут забыты людьми как очень незначительные и вообще не имеющие большого смысла решения. Этим шагом российская правящая элита может развязать себе руки и делать всё, что она захочет как минимум в ближайшее время.

3. Путин сможет использовать отмену пенсионной реформы в качестве финального аккорда своего президентства. Если он собирается уйти со своего поста, а по мнению некоторых серьёзных политологов, например, Валерия Соловья, у него такие планы есть, то лучшего прощального шага придумать действительно очень сложно.

Отменив пенсионную реформу и покинув своё место, Путин запомнится и войдёт в историю современной России благородным государственным мужем, который смог признать свою, возможно, главную ошибку на посту президента и успел её исправить до своего ухода. Всё остальное, как уже было сказано, забудется и останется только это.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:276

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео