Мишустин недоволен Чубайсом, Шуваловым, Дворковичем?

7.09.2020

Учитывая, что проверок стало больше и чаще, то да. Премьер хочет больше прозрачности и эффективности от институтов России, но их пока очень мало. Ему трудно сохранять баланс между теми, кто хочет чиновничьей крови и теми, кто хочет, чтобы ничего не менялось. Но времена меняются и требуют новых людей. И те, кто возглавляет институты развития понимают безысходность ситуации. Мало того, что их все критикуют, так они сами тормозят государственные программы, что вызывает не только множество вопросов, но и желание разобраться с ними.

Для чего даются громадные льготы? Чтобы институты развития занимали инновациями, чтобы инновации выступили двигателями экономики России, а не её тормозами. А получается, как раз второе, и поэтому есть причины их убрать с дороги, но нужно доказать, что именно они тормозят научно-техническое развитие России. Одно дело подозревать, а другое дать неопровержимые улики к их в лучшем случае отставке. На что уходит больше полутора триллиона рублей? На зарплаты и всякие там бонусы? Или действительно на осуществление таких проектов, которые могут стать подмогой бюджету страны? Не секрет, что созданные во времена премьера Медведева по рекомендациям НИУ ВШЭ и РАНХ и ГС эти структуры стали синекурой для либеральных теоретиков и практиков. Пора их эру заканчивать, иначе это печально закончится не только для институтов развития.

Радикализм в принятии решении опасен, но к сожалению, он необходим, наглые люди понимают только язык силы. Премьер, ревизуя роль, функции и принципы финансирования институтов развития, наносит сильнейший удар по экономической базе и политическому потенциалу либерально-олигархической группировки, традиционно ассоциируемой с Дмитрием Медведевым.

Многие хотят возвращения обновленного «Сталина», но не совсем понимают, что это значит. Ведь пострадают не только олигархи и чиновники, но и те, кто плохо и не качественно работает и исполняет свои обязанности, а таких гораздо больше чем обнаглевших толстосумов. Как говорится разруха не в туалетах или кабинетах, а в головах и сердцах людей. Сама она конечно не уйдет, вот и приходится медленно, но верно идти к закономерному итогу любых демократических процессов — диктатуре закона. Для кого-то это мечта, для кого-то кошмар, но что начал делать Мишустин это только пролог к неизбежным переменам.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:158

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео