Лавров на арт-кластере «Таврида» выдал новый хит

14.08.2021

Глава внешнеполитического ведомства России добавил ещё один перл в список своих знаменитых мемов. Сегодня Лавров выступает перед участниками всероссийского арт-кластера «Таврида» в Крыму.

Многие называют лексику Сергея Викторовича парадоксальной – тяжелой и одновременно острой. «Кто ты такой… чтобы учить меня?», «Я не хотел бы использовать слово из четырёх букв», «Мне не платят за то, чтобы я был оптимистом» и самое хитовое лавровское «Дебилы, б…» — эти цитаты без преувеличения известны во всем мире.

И вот министр иностранных дел РФ впервые посетил солнечный полуостров с рабочим визитом, пообщавшись с молодежной публикой арт-кластера «Таврида». Естественно, все ждали нового политического хита. Отвечая на несколько странный вопрос молодых деятелей искусств, как можно изменить отношение к «традиционным русским культурным элементам», Лавров ожидания оправдал вполне. Процитируем дословно:

— Слава богу, что у нас такие символы. Просто воспринимают нас как страну балалайки, водки. Это, во-первых, признак веселья, доброго отношения к жизни. Ну и медведи — признак нашего бережного отношения к природе. Мне кажется, гораздо лучше, чтобы это вызывало позитивные эмоции, улыбки, чем те ассоциации, которые у многих людей вызывают такой символ США, как индейцы — их судьба даже несопоставимо хуже, чем судьба российских медведей. Они живут в резервациях, а медведи у нас гуляют по всей стране…

Еще он весьма характерно прокомментировал западные претензии по поводу т.н. аннексии Крымского полуострова. По словам министра, это позор.
«Когда прошёл референдум при нашей, конечно же, поддержке, потому что военнослужащие нашей военной базы обеспечивали порядок, и мы благодарим, что всё это прошло бескровно, нам вдруг стали говорить: «Вы аннексировали Крым». Это настолько позорная позиция наших западных партнёров, которые проглотили… На самом деле не проглотили, а поощрили украинский переворот», – сказал Лавров.

Лавров ответил на вопрос о своей поездке в Крым:
— Сергей Викторович, я знаю вы в Крыму впервые.

— Нет

— С официальным визитом

— Это наша страна. Мы по своей стране с официальными визитами не ездим

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:217

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео