Конфликт Грефа и Набиулиной разразился с новой силой

4.12.2020

Сегодня мы не будем говорить о том, что творится во внешней политике России или во внутренней политике других стран. Сегодня мы поговорим о том, что твориться внутри наших границ. Конкретно о том, что происходит в банковском секторе. А происходит там настоящая подковерная война бывших партнеров Германа Грефа и Эльвиры Сахипзадовны Набиулиной. И сегодня я расскажу вам о конфликте подробнее, а также о его последних витках. Погнали!

Наибиулина и Греф составляли хороший партнерский тандем в банковском деле. Греф, как глава Сбербанка, а ныне просто Сбера развивал банк и снабжал его выводил его на первое место среди всех русских банков. В это же время госпожа Набиулина занимает пост руководителя ЦБ и со своего места всячески помогала Герману устранять конкурентов в виде частных банков и выстраивать монополию.

Но не все гладко в датском королевстве. Конфликт начался с того, что на одном из форумов Герман Греф прилюдно осудил жесткий контроль со стороны ЦентроБанка над государственными и частными банками. До этого, надо отметить, он самолично пел дифирамбы ужесточению контроля. Впрочем, и сама Набиулина это отметила и высказалась весьма резко по этому поводу.

После этого на долгое время о конфликте столько ничего известно не было, но он не утихал. Дружные в обществе, но плетущие свои интриги бывшие товарищи более не работали вместе как в прежние времена.

И в восемнадцатом году на экономическом форуме Эльвира Сахипзадовна резко раскритиковала собственную же политику устранения конкуренции и фактического установления монополии Сбера в банковской сфере. Она также отметила, что подобная монополия приводит к усилению так называемого кредитного рабства.

Греф, чтобы не потерять марку и лицо был вынужден поддержать эту критику, но было понятно, что он находится в недоумении.

К чему это все приведет и в чем причины такой резкой перемены мнения Набиулиной на данный момент неизвестно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео