Когда начнут изымать вклады у граждан

19.04.2020

Наверняка вы уже все слышали, как Кудрин случайно проговорился о том, что если карантин продолжится, то могут пострадать счета физических лиц.

Точнее, он сказал так - пострадать могут банки, а вот уже банки, в рамках борьбы с кризисом, могут использовать 30 трлн руб., это деньги простых вкладчиков, которые лежат в банках. Со слов председателя Счетной палаты РФ, эти средства или часть этих средств может быть изъята государством, а точнее, привлечена в качестве займов для внутреннего рынка.

Потом Алексей Кудрин уточнил, что произойти это может не раньше чем через три месяца карантина (т.е. не раньше, чем конец июня). И вообще, его не правильно истолковали, пояснив, что это распространенная практика для всех банков мира. Банки всегда используют свободные средства и называть это изъятием не совсем верно.

От подобных оправданий не становится легче, как и от заявлений официальных лиц.

Вслед за Кудриным, который проболтался, последовало выступление Эльвиры Набиуллиной и оно уже не вселяет уверенность, поскольку у нас перед глазами очень много примеров, когда чиновники дают на отсечение свои конечности, обещая, что плохого сценария не будет. В действительности такие обещания становятся предвестниками бури.

Ах, Эльвира Сахипзадовна, как же мне хочется вам верить)

Что думаете вы и кому верить?

ПыСы

Остается надеяться, что карантинные меры помогут, количество зараженных коронавирусом станет уменьшаться и до трех месяцев дело не дойдет. Сам я пока сохраняю спокойствие и держу все, что осталось на счету в банке.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:136

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео