Государственники инициируют новый инфраструктурный мегапроект

21.07.2020

Ситуация в сфере создания транспортной инфраструктуры существенным образом улучшается. В предыдущих публикациях я рассказывал о таких проектах, как трасса М12 Москва - Казань, ЦКАД, расширение БАМа и Транссиба. Отдельные материалы посвятил созданию портовых мощностей.

Примечательно, что ускоренное создание транспортной инфраструктуры началось после усиления в правительстве государственников (сторонников государственного капитализма). До этого Министерства финансов под руководством Антона Силуанова долгое время не могло согласовать проекты и скептически относилось к вопросам их финансирования. Об этом я писал здесь:

К счастью, с 15 января 2020 года все поменялось.

Буквально на днях инициирован новый инфраструктурный мегапроект, о котором я расскажу ниже

Новая мегатрасса, которое имеет рабочее название "Золотое кольцо" соединит старинные туристические города, расположенные вокруг Москвы. Это Калуга, Рязань, Владимир, Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов (Великий), Углич, Тверь, Ржев, Вязьма.

Всего около 1400 км. Строительство автодороги будет сопряжено с развитием туристической инфраструктуры городов "Золотого кольца".

В настоящий момент все вышеописанные города связывает федеральная трасса Р-132, которая является двухполосной. Это существенно тормозит движение, что делает туристические поездки долгими и изматывающими.

Приблизительный маршрут новой трассы:

Золотое кольцо

Теперь поговорим о цифрах. В "Автодоре" информации по этому поводу не дали. Единственное официально известное сейчас - то, что в 2020 году начнутся проектные работы по данной автодороге.

Однако мы имеем возможность рассчитать стоимость проекта. В 2018 году ЦСР выпустил исследование по созданию транспортной инфраструктуры России. Трасса "Золотое кольцо" была включена в перечень наиболее перспективных проектов. Выводы ЦСР приятно поражают.

Предполагаемая интенсивность движения составит порядка 15 млн. автомобилей в год. Это очень много. Для сравнения, такая же цифра у трассы М11 (Москва - Санкт-Петербург), у ЦКАД - 18 млн.

Таким образом, "Золотое кольцо" станет не только автотрассой туристического назначения, но и сможет переключить грузовой поток. Особенно это актуально для юго-западной и юго-восточной частей трассы.

Что касается стоимости, то ЦСР оценивает ее в 785 млрд. рублей в ценах 2017 года. В ценах 2020 года это будет 865 млрд. рублей. Я бы не сказал, что прямо очень большие деньги, но приличные. Это больше, чем стоимость автодороги М12 Москва - Казань.

Тем не менее, дорожное строительство является той отраслью, которую нельзя прерывать, и которая должна создавать новый транспортные объекты нон-стопом. Даже если они имеют не до конца просчитываемый экономический эффект.

Причина этого заключается в том, что строительство автодорог является целиком и полностью внутрироссийским делом (назовем это так). В нем минимальная импортная составляющая. Все товары и услуги, необходимые для работ, создаются в России.

Таким образом, подобные инфраструктурные проекты являются наиболее подходящими для включения печатного станка, что пробует сейчас запустить Белоусов. Я буду следить за реализацией данного проекта и своевременно информировать подписчиков о нем.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:128

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео