Глобалисты не пройдут. Мишустин задвинул Чубайса и назначил Белоусова

22.11.2021

На днях произошло одно из самых важных событий этого года. Михаил Мишустин официально закрепил за первым вице-премьером Андреем Белоусовым кураторство вопросов "адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу. Также Белоусов будет координировать работу по созданию плана конкретных действий в условиях низкоуглеродного развития.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТАКОГО В ДУМЕ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛИ - НОВЫЙ ДЕПУТАТ СХЛЕСТНУЛСЯ С ЗАМОМ СИЛУАНОВА

Таким образом системные либералы окончательно лишились права на продвижение глобалистской зеленой повестки в России. Государственники не намерены играть по правилам Запада.

В ходе комплекса договоренностей ("Женевская сделка"), который, судя по всему, был достигнут между Путиным и Байденом, глобалисты посчитали, что Россия согласилась принять зеленую повестку. С одной стороны, она направлена против Китая. Прямой угрозы для России в ней нет. Но только с первого взгляда.

На деле втягивание нашей страны в новопридуманную глобалистами матрицу еще больше увеличит зависимость России от Запада. Если мы внедрим разработанные глобалистами нормы в национальное законодательство, системные либералы получат мощнейший рычаг влияния.

Более того, ни Чубайс, ни Кудрин, ни Силуанов не будут нужны, так как даже государственники будут вынуждены играть по западным лекалам.

И первые шаги Россия, вроде бы, сделала. Так Анатолий Чубайс был назначен ответственным за "экологическое" взаимодействие с Евросоюзом. Сислибы ликовали. Вроде бы утративший после ухода из "Роснано" свое влияние Чубайс вновь оказался на передовой.

Однако новое назначение Чубайса оказалось лишь номинальным. Никаких реальных властных рычагов он не имеет. Видимо, американцам надо было показать, что зеленая повестка отдается системным либералам. На этом все и закончилось.

Реальные рычаги управления экологическими процессами получил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Это стало известно еще около полутора месяцев назад. Но окончательно подтвердилось сейчас.

Подобное означает, что Мишустин либо в силу идеологических установок, либо исходя из чисто прагматических соображений, отказывается подтягивать системных либералов.

Правда, и от открытого противостояния с ними он пока что отстраняется, предпочитая аккуратно играть на стороне государственников. Надеемся, что подобная осторожная тактика будет оправданной и принесет свой результат. Во всяком случае, претензий лично к Мишустину практически за два года его работы не находилось.

Экологическая повестка в исполнении государственников будет направлена на решение реальных, а не мнимых отраслевых проблем России. Это мы описывали здесь:

Исходя из всего этого сделаем осторожный вывод. Чубайс списан. Судя по всему, окончательно. Теперь России предстоит разбираться с наследием архитектора приватизации. Например, с долгами "Роснано".

Тем не менее слишком уж радоваться не стоит. В последние месяцы значительно усилился глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Более того, именно Кудрин остановил экономическое наступление государственников.

То, что сислибы лишились некогда влиятельнейшей "группы Чубайса" - это, безусловно, плюс. Но после 2024 года, если события будут развиваться по самому негативному сценарию, Кудрин может стать вторым Чубайсом в его лучшие (а для России - худшие) годы. Кудрин планомерно к этому идет. И, надо сказать, относительно успешно.

Как бы то ни было, Кудрин также отстранен от зеленой повестки. А, значит, попытается распространить свое влияние и на экологию, которая уже стала ключевым фактором в мировой геополитике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ОСАДИЛ НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА, ВСТУПИВШЕГОСЯ ЗА ИНОАГЕНТОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ: РОССИЯ НАЧАЛА ВОЗВРАЩАТЬ СВОЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео