FT: Российская экономика без проблем выдержит новые санкции

22.01.2022

Введение против Москвы новых западных санкций будет контрпродуктивным. За прошедшие годы Россия хорошо подготовилась к возможным негативным последствиям, и её экономика без проблем выдержит воздействие ограничений, а Запад, в лице США и Евросоюза, нет. Об этом пишет газета Financial Times, ссылаясь на мнения экспертов.

После событий 2014 года на Украине, Москва приложила усилия для ослабления свой зависимости от Запада в самых разных отраслях, в том числе и в области финансов. РФ накопила достаточные золотовалютные резервы, стала меньше полагаться на западных инвесторов и регулярно проводила стресс-тесты экономики и банковского сектора. Россия готовилась к тому, что против нее могут в любой момент принять меры очень жесткого характера.

В настоящее время ЕС импортирует порядка 40% газа и 25% нефти из РФ и не собирается отказываться от российских энергоносителей в принципе. В свою очередь американский авиапром имеет колоссальную зависимость от российской титановой индустрии. Поэтому, как только на Москву попытаются чувствительно надавить, она задействует свои рычаги воздействия.

Существующая взаимозависимость может затруднить введение более широких санкций со стороны Запада против финансового сектора России. Запрет на операции с крупными российскими банками или отключение Москвы от международной платежной системы SWIFT может оказаться эффективным для США и ЕС исключительно тогда, когда они не перестанут покупать у РФ товары

– подытожило СМИ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео