Это только начало. Реформа Мишустина нанесла удар по либеральному клану

1.12.2020

Стали известный подробности реформы институтов развития, которую правительство Мишустина-Белоусова провело быстро и четко, не вдаваясь в долгие дискуссии и рассуждения.

Подробности реформы раскрыл вице-премьер Дмитрий Григоренко. На данного вице-премьера я советовал давно обратить внимание. Еще в сентябре этого года стало известно, что Наблюдательный совет ВЭБ.РФ возглавит как раз Григоренко. 

Обычно Набсовет ВЭБа возглавлял непосредственно сам премьер-министр. Однако лишь только формально. Разумеется, у главы правительства нет лишнего времени, чтобы вникать в дела такой огромной структуры как ВЭБ. Поэтому политику компании в одиночку определял Игорь Шувалов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИШУСТИН ИДЕТ В НАСТУПЛЕНИЕ. ПОД ПРИЦЕЛОМ СИЛУАНОВ

Назначив Григоренко главой Набсовета, Мишустин смог установить контроль над ВЭБом. Вице-премьер в новой должности будет не просто технической фигурой, но тем человеком, который станет определять политику госкомпании.

Но вернемся к заявленной теме. Дмитрий Григоренко четко указал на то, как будут реформированы многочисленные институты развития.

Здесь я бы хотел заметить следующий факт. Все эти годы институты развития были "кормушкой" либерального клана России. А, именно, так называемой Семьи - группы либералов, приближенной к семье экс-президента России Бориса Ельцина. Несмотря на то, что Ельцин покинул свой пост 20 лет назад, "Семья" сумела сохранить свою влияние, пусть теперь и не выступая на первых ролях. В частности, "Семья" контролировала большинство институтов развития.

Однако теперь этому пришел конец. Дмитрий Григоренко выразил недовольство тем, что в предыдущие годы институты развития не были подконтрольны правительству, а задачи, которые они реализовывали, были придуманы фактически ими же. Теперь все изменится. Институты развития (ИР) будут подчинены непосредственно правительству. А, именно:

  • Деятельность ИР будет сфокусирована непосредственно на достижении национальных целей. Григоренко замечает, что ранее их деятельность практически не была увязана с развитием государства
  • ИР зачастую дублировали функционал, что снижало их эффективность и не показывало результатов работы
  • Теперь будет установлен жесткий мониторинг деятельности ИР, а перед ними будут поставлены конкретный и осязаемые цели

От себя отмечу, что из всех институтов развития относительно неплохо работал лишь Фонд развития промышленности. Однако он был под контролем не Семьи, а непосредственно Минпромторга, который возглавляет Денис Мантуров.

Ну и теперь самое главное. По словам Григоренко, инициатива о необходимости реформы Институтов развития исходило непосредственно от Президента России Владимира Путина. Данный факт говорит о том, что нанесение удара по либеральному клану является желанием самого Президента. И это вполне логично.

Нас ждет непростой период, связанный с трансфером власти 2024 года. В связи с этим, необходимо, чтобы либеральный клан был максимально ослаблен, а государственники максимально усиленны. Именно поэтому в настоящий момент необходимо лишить либералов как политических, так и экономических ресурсов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МИШУСТИН ПОСТАВИЛ ТОЧКУ: РОССИЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОСТАВИЛА ПРИБАЛТИКУ БЕЗ ГРУЗОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДВУХХОДОВКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА И МИХАИЛА МИШУСТИНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео