Доступный интернет может стать недоступным для россиян

16.07.2020

Александр Шохин, возглавляющий Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), предложил правительству изменить условия проекта "Доступный интернет", в рамках которого российские граждане получают бесплатный доступ к социально-значимым сайтам. Шохин, как пишет Федеральное агентство новостей, уверен, что "Доступный интернет" должен быть платным.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации запустило проект "Доступный интернет" весной этого года. К инициативе, запущенной по поручению президента России, присоединились крупнейшие операторы связи. Стартовав в разгар пандемии COVID-19, проект был продлен до конца года.

Продление проекта вызвало опасения у Александра Шохина, который направил письмо на имя главы правительства Михаила Мишустина с предложением сделать "Доступный интернет" платным. Плюс, глава РСПП предложил отключать услугу при отрицательном балансе на абонентском счету.

Шохин уверен, что "Доступный интернет" спровоцирует слишком серьезные потери у компаний, которые осуществляют доступ к Интернету в России. "Общая недополученная выручка всех российских операторов связи составит от 110 миллиардов рублей в год, если проект "Доступный интернет" останется бесплатным для абонентов", — говорится в письме Шохина.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:103

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео