Депутат-единоросс удивился мечтам россиян о комфортной пенсии

30.11.2020

Результаты опроса россиян о желаемом уровне пенсий вызвали удивление депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, сообщает LENTA.RU. Политика, активиста ОНФ, голосовавшего в 2018 году за принятие пенсионной реформы, поразила скромность, безысходность и неумение мечтать наших сограждан.

Согласно данным опроса более 3-х тысяч специалистов из 8 отраслей, проведённым сервисом «Работа.ру», наибольший желаемый уровень пенсий — более 100 тыс рублей — назвали представители IT-сферы (23%), финансисты (22%) и строители (20%). Медики, учителя, работники кафе и ресторанов, водители хотели бы в старости жить на 40 — 50 тыс. в месяц. Работники производства удовлетворились бы 30–40 тыс. рублей.

«Людей попросили, фактически, помечтать и назвать любую сумму, при которой им было бы комфортно жить. И кроме финансистов, программистов и строителей, обозначивших более-менее нормальную сумму, лишь каждый пятый (!) замахнулся, понимаете, на 30-40 и 40-50 тысяч рублей! Невероятная смелость, переходящая в распущенность. А остальные, которых 80%??? 20-25 и 25-30 тысяч рублей?!» — восклицает Вячеслав Иванович в своём Telegram-канале.

Понятно, что политик высказался в духе: «Что же вы делаете, господа?!» Понятно его «праведное возмущение».

Но В. Лысаков не первый год в парламенте. Ему ли удивляться таким цифрам в стране, где даже высокие чиновники из правительства иногда осознают мизерность зарплат большинства простых работников, а средний размер пенсии составляет 14 980 рублей. О чём рабочие могут мечтать, когда впереди маячит увольнение, а материальное положение постоянно ухудшается. Тут уж не до жиру, быть бы живу. Огромное количество россиян продолжат свою трудовую деятельность и после выхода на заслуженный отдых, чтобы только приблизиться к заветным 30-40 тысячам в месяц.

Интересно, что политик объясняет скромность опрошенных их возрастом и делает определенные выводы:

«…это было, несомненно, старшее поколение — это, на мой взгляд, последний оплот нынешней Системы. И не надо успокаиваться относительно небольшими цифрами протестных настроений в обществе. Он, кстати, может дать и «свечку». Идущее на смену нам поколение — не будет столь смиренно, покорно и управляемо. Времени до этого осталось не так уж и много…»

Вот уже и до некоторых буржуазных парламентариев начало доходить, что ухудшение положения широких масс не может длиться бесконечно. Осознают ли они когда-нибудь, что при капиталистическом способе производства изменить формулу «богатые — богатеют, бедные — беднеют» невозможно, для нас не так важно. Важно, чтоб при неизбежном росте протестных настроений, как можно больше широких масс трудящихся осознавало необходимость перехода к социализму, а не стремилось заменить одни фамилии капиталистов на другие.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео