Что делать депутатам Госдумы с двойным гражданством после принятия поправок

6.07.2020

После принятия изменений в Конституцию Российской Федерации депутаты лишатся двойного гражданства и счетов в западных банках. В тексте изменений было требование о постоянном проживании политиков на территории своей страны.

Кому из чиновников нельзя иметь двойное гражданство

После того как все изменения приняты, чиновники не будут получать вид на жительство за границей. Кроме того, запрещено иметь и двойное гражданство для высоких чинов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХАЗИН: ПУТИН ГОТОВИТ ЛИБЕРАЛАМ ХОЛОДНЫЙ ДУШ

Проект поправок еще накладывает запрет на владение счетами, хранение денег и остальных ценностей в зарубежных финансовых учреждениях. Это относится к таким должностям:

  • премьер-министру;
  • заместителям премьер-министра;
  • министрам;
  • руководителям федеральных органов власти;
  • сенаторам, прокурорам и губернаторам;
  • депутатам Думы;
  • уполномоченным по правам россиян.

Такие же требования коснутся и главы государства. В соответствии с новыми поправками, кандидат на должность президента должен постоянно жить на территории РФ не меньше 25 лет. Нельзя будет идти в президенты и тому, у кого есть средства в иностранных банках.

Кто предложил запретить иметь двойное гражданство российским чиновникам

Владимир Путин еще 15 января во время выступления перед Федеральным собранием зачитал предложение внести в Конституцию запрет на двойное гражданство для российских чиновников. Такой же запрет президент страны предложил наложить и на заграничные счета в банках.

В то время Путин говорил, что суть работы на государство состоит в том, что человек, который ее выбирает, должен сначала для себя принять решение, что он связывает карьеру со своей страной и народом без каких-либо исключений.

О том, что чиновники не могут иметь гражданство другого государства, Путин говорил еще в 2014 году. То же самое относится и к виду на жительство. Глава страны не раз заявлял, что собирается ограничить такое право для остальных россиян.

В то время он отмечал, что не собирается полностью «душить» право граждан иметь вид на жительство в остальных государствах, ведь жизнь сложная и непредсказуемая. Есть разные варианты, они могут быть связаны с семьей или здоровьем. Потому жесткие ограничения для россиян не предвиделись.

Почему в РФ решили запретить двойное гражданство для чиновников

Часто бывает так, что еще одно гражданство чиновники воспринимают в качестве запасного варианта, как вероятность уехать в иную страну со всеми наработками и идеями, которые они получили в России.

В итоге получается, что чиновник работает не на Россию, а на другое государство, где в это время хранятся и его средства, и ценные вложения. Отсутствие запрета на двойное гражданство было дырой в российском законодательстве, а принимать запреты на уровне ведомства нет смысла, так как лазейки найдутся.

Установленный запрет на двойное гражданство ни в коем случае не противоречит мировой практике государственной службы. Сейчас трудно представить какого-то иностранного министра, который имел бы еще одно гражданство, кроме как в своей страны.

Стоит напомнить, что голосование за поправки в главный закон страны проходило с 25 июня по 1 июля. Такие сроки установили, чтобы исключить риски для народа, связанные с коронавирусом. Участки работали с 8:00 до 20:00 по местному времени. Кроме того, в Москве и Нижегородской области можно было проголосовать в удаленном режиме.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОВЫЙ УДАР ПО НАБИУЛЛИНОЙ – ЦБ ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ В ЭКОНОМИКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТРАШНЫЙ УДАР ПУТИНА ПО ЛИБЕРАЛИЗМУ. В РОССИИ НАЧИНАЕТСЯ НОВАЯ ЭПОХА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1346

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео