5 колонна или почему Россия не может избавиться от либералов.

30.12.2021

Почему бы не произвести чистку госаппарата и не избавится от либералов? Они же вредят России, а значит их надо поставить вне закона

Возникает вопрос, а почему бы президенту не отодвинуть системных либералов с постов. Набиулина, Силуанова. Их там в правительстве и рангом ниже, если покопаться, много.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
Казалось бы простая мысль и простое решение.

Но вот беда, президент Путин сам себя называет либералов.

Следовательно, либералы у нас находятся под покровительством Путина?

Есть довольно интересная цитата:

В этой связи, напомню, Достоевский сказал, что наши либералы — это лакеи, которые ищут, кому бы почистить сапоги. Но это не истинный либерализм», — сказал президент.
Он отметил, что если славянофилы и западники ставят перед собой задачу найти наилучшие пути развития страны, то «цель у них общая». И если либералы «не уподобляются лакеям, а хотят добра своей стране, они быстро найдут общий язык с так называемыми почвенниками», заявил Путин.
Таким образом, Путин не считает российских либералов врагами народа. Он балансирует между государственниками и западниками. Признает, что нужны и те и другие.

И вот тут приходит понимание того, что у Путина короткая кадровая скамейка. Нет у него людей. На замену. Видимо ещё и не разрешают заменять. У меня складывается мнение, что либерал российский это не идеологически подкованный борец за свободы

Это ориентированны на личную выгоду персонаж, которые вспоминает святые 90 е с ностальгией, когда можно было воровать без наказано. Такой персонаж может незаметно поддерживать в стране ощущение саботажа чиновниками всех благих начинаний.

Следует понимать, что есть 3 типа российских либералов. Одни млеют от запада и с потрохами принадлежат ему, западу. Причем из числа этих кто то ни на что в государстве не влияет и изливают свою злобу по соцсетям. А есть те, кто сидит на госслужбе.

Есть либералы, которые думают только о своей выгоде и понимают, что когда государство слабое, то им от этого только польза

Есть те, кто , Как Набиулина,прямо работает на МВФ и по этой причине неподсудна, неприкасаема и свободна.

Возникнет следующий вопрос, а как работать государственному аппарату, если он комплектуется не компетентными, а лояльным к конкретному начальнику людьми

Весь политьомонд озолотился в 90 е и для них правление либералов это приятные воспоминания, когда можно было грабить страну, причём безнаказанно.

Тогда получается, что у нас кризис не с либералами как таковыми, а кризис в кадровой политике при отборе на госслужбу и в корпоративной культуре чиновничества.

Поэтому Путин и не увольняет, потому что уверен, что вместо одно подсунут другого, а у него просто возможности нет проверить кто чем дышит.

Еще он их не убирает потому, что в России есть такое явление как Семья, которая привела Путина к власти под его гарантии того, что члены Семьи не будут "условно репрессированы" и те, кто работает на Семью будут при властных структурах.Типа гарантии того, что Путин не изменит решения в отношении "Ельцинской Семьи".Куда, кстати, входит и Чубайс, имеющий связи в США

А Силуанов и Набиулина ставленники тех, кто может еще пока держать государство Российское как свою колонию. Эти люди обслуживают интересы тех, кому подчинены и это не всегда Путин. Как от них избавится? Нужна ли для этого политическая воля или еще момент не пришел? Но у них, Набуилиной и Силуанова есть компетенции, профессионализм и они не лезут в политику. Либеральная экономика? Да. И они, в какой-то мере, полезны на своем посту

Самой опасной, я считаю, либеральной 5 колонной я считаю чиновников, которые ментально идут в фарватере идеологии Грефа. Они умны, не патриотичны, любят деньги и ценят технологии. Они используют Россию как трамплин к богатству и жизни на западе (в идеале). Это реальная 5 колонна в России. Их невозможно выкорчевать, потому что они умеют работать, они компетентны и у них есть достижения.

Таким образом, госаппарат поражен идеологией либерализма и президенту приходится иметь дело с теми, кто есть, потому что те, кто может быть их или нет, или у них нет достаточных компетенций

Либералы будут саботировать любые полезные начинания по той простой причине, что они не несут лично им никакой практической выгоды. Для таких чиновников либерализм это прежде всего безнаказанность.
Да и на кого менять? На таких же либералов, которые придут на замену?

Такие мои мысли, если у вас есть что сказать по этому вопросу - делитесь в комментариях.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:146

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео