Когда назначают софосбувир

23.12.2020

 

Гепатит С - причина тяжелого заболевания печени. ВГС заразное заболевание, которое в 10 раз превосходит ВИЧ-инфекцию.

Возбудитель передается через контакт с инфицированной кровью, реже половым путем и при трансплантации органов.

Годами, вирус размножается без проявления клинических симптомов. Но, через несколько лет, воспалительные процессы в печени, в большинстве случаев, приводят к печеночной недостаточности, поражают орган циррозом и гепатоцеллюлярной карциномой.

К счастью, уже есть эффективные противовирусные препараты прямого действия (ПППД):

  • sofosbuvir;

  • ledipasvir;

  • daclatasvir;

  • velpatasvir.

Лечение софосбувиром от индийских производителей более детально описано в статьях на сайте онлайн-аптеки Индия-хелпс 24.

Как применяется Софосбувир

Разработанное американскими учеными в области фармакологии Sofosbuvir (торговая марка SOVALDI) для применения было одобрено FDA (управлением санитарного контроля над качеством медикаментов и продовольствия США) в 2013 году.

По сути, Sofosbuvir SOVALDI, первое эффективное и безопасное лекарственное средство, однако для монотерапии, не предназначено.

Поэтому, вначале его комбинировали с peginterferon alpha и ribavirin.

В настоящее время, ПППД вместе с Sofosbuvir, назначают пациентам в качестве безинтерфероновой терапии HCV с 1 по 6 генотип, с циррозом и без него и при сопутствующих HIV и HBV.

Как лечат ВГС в мире

Более, чем за пять лет, мировой опыт в борьбе с ВГС пополнился схемами терапии на основе ПППД, которые не содержат интерферона.

Причем минимальный курс длится 8-12 недель. Положительный эффект достигается в 98% случаев.

В отличие от интерферона, новые препараты более безопасны, практически, не вызывают побочных проявлений и просты в применении.

Они изготавливаются в удобной таблетированной форме.

Одна таблетка содержит суточную дозу действующих веществ: 400 мг софосбувира, 90 мг ледипасвира, 60 мг даклатасвира, 100 мг велпатасвира.

Схемы эффективны как для людей, никогда ранее не лечившихся от гепатита С, так и для тех, у которых уже был безуспешный опыт интерфероновой терапии. Также в тех немногих случаях, когда ПППД не дали устойчивого вирусологического ответа (УВО), подходят некоторые из новых схем.

Для борьбы с отдельными генотипами HCV, например, софосбувир/ледипасвир применяют при 1, 4 и 5 генотипах ВГС.

В последнее время наиболее широко используются пангенотипные лекарства - софосбувир/даклатасвир и софосбувир/велпатасвир, которые воздействуют на 1-5 и 1-6 штаммы соответственно.

Последняя комбинация используется для больных, которых не удалось вылечить другими ПППД.

В этом случае и при циррозе, а также после неудачного курса интерфероном, добавляют Рибавирин. Терапия может быть увеличена до 24 недели.

Купить индийский дженерик по разумной цене, можно на сайте интернет-аптеки Индия-хелпс 24. Заявка на курс необходимых медикаментов заполняется на сайте компании. Если возникли вопросы, можно получить совет у консультанта.

Лечение дженериками

С появлением на рынке дженериков из Индии терапия гепатита С стала доступным для населения большинства стран с низким и средним уровнем дохода.

Дженерики, в отличие от патентованных лекарственных средств, выпускаются не компанией – разработчиком, а сторонней фармацевтической фирмой по лицензии.

Их качество не уступает брендовым, а стоимость в разы ниже.

Количество просмотров:22

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео