Захар Прилепин предложил Армении "стремительно" войти в состав РФ

29.09.2020

Либеральная оппозиция хранит дружное молчание по поводу нового (причём весьма бурного) обострения в Закавказье. Методичек кураторы не спустили, а собственных мыслей у либероппов нетути.

Зато в патриотической блогосфере мнений - пруд пруди. Широкий резонанс вызвали сегодняшние публикации писателя и лидера партии "За Правду" Захара Прилепина. 

"Правильно понимаю, что в Армении надо стремительно провести референдум о присоединении к России? Стремительно. И всех политиков, а также активистов и блогеров, которые будут выступать против, паковать и отправлять посылкой в Турцию", - написал он днём 27 сентября в Facebook. "А в случае с Арменией творческая интеллигенция тоже будет спрашивать: «Зачем нам лезть в дела соседей и бряцать оружием, без нас разберутся!». Армяне, братья и сёстры, мы вас не бросим. Считаю, что надо переехать в Россию всей страной вместе с территорией. Это всегда помогало. Самый надёжный способ", - добавил Прилепин в своём Telegram-канале.

На предложение многие отреагировали, скажем так, неоднозначно. Вечерний Telegram Захара по итогам дискуссий в соцсетях: "Что удивляет в реакции некоторых моих армянских товарищей. Я написал простой и сердечный пост: Давайте объединяться! Пока война не началась! Тогда ни Баку, ни Стамбул не покусятся на армянский народ, и русским мальчишкам не придётся умирать на армянской земле за мир в Армении! Мне в ответ: ах, ты сволочь имперская. Нет, я, конечно, имперская сволочь, но смысл ответа мне не в этом. Смысл в другом. Вот он, смысл ответа моих армянских товарищей: «Да, русские мальчики должны умирать за мир в Армении и за независимость Армении, потому что Россия априори обязана это делать: отправить своих детей умирать». Потому что чего ещё этим мальчикам делать, если в Армении война. А я вот думаю, что ни хрена Россия не обязана. Это моя частная точка зрения. Не обязана. Какие бы там договоры у нас не были. Не захотим умирать, и не пойдём. Переговорная позиция начинается с вопроса «А вы Крым признали? А миротворцев на Донбасс не хотите ввести? Как так «нет»? Ну, на нет и суда нет, как хотите»".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео