Когда бесы побеждают, они крушат памятники Ленину, — Прилепин

26.04.2021

Известный российский писатель, бывший замкомбата Армии ДНР Захар Прилепин в своем авторском Telegram-канале рассказал о причинах ненависти либералов к Ленину.

«Каждый год у меня это вызывает что-то вроде усталой улыбки. Я воспитан на книжках Аркадия Гайдара, на „Донских рассказах“ Шолохова, на стихах Есенина, Маяковского, Багрицкого, Павла Васильева — это первые мои книги.

Я пережил распад СССР как катастрофу. 19 августа 1991 года я вышел на первый митинг. С 1996 года я в Национал-большевистской партии был — 25 лет. Я написал сотни статей о красной идее. Я написал роман „Санькя“ о парне, сердце которого разрывает ненависть к новому порядку вещей и жалость о прошлом.

На Донбассе в батальоне у меня была и молельня, и красный флаг, и ленинский портрет. Сегодня я сопредседатель, внимание, „Социалистической партии Справедливая Россия За Правду“. Я, наконец, снял в рамках „Уроков русского“ 3 программы о Ленине и революции, 4 о Сталине, одну о Дзержинском, и о Брежневе ещё.

И всякий раз на дни рождения Ленина и Сталина ко мне вдруг являются возмущённые люди и говорят: мы так тебе верили, а ты вон что, про бесов заговорил…

Вы точно мне верили? Может, вы Сванидзе верили? Дудю? Это у них траур в эти дни. У меня — нет.

И ещё, отдельный поклон всем „православным“, претендующим на единственно верное толкование православия. Я вам вот что скажу.

Вы живете в мире узаконенного насилия, ростовщичества, суррогатного материнства, проституции, игромании, сатанизма, сверхбогатства, унижения самых слабых и нищих, неонацизма, нищеты, — и считаете своим долгом в эти самые дни воевать с Лениным и с социализмом, будто это Ленин нынче вокруг вас всё выстроил.

Нет, Ленин всё это старательно побеждал.

А рукотворный ад этот возник как раз на руинах ленинского общества — словно бы явившись из книжки про буржуинов и мальчиша-Плохиша.

Теперь, главное. „Бесы“ Достоевского — это антилиберальная книга. Знаете, где вы живёте? Вы живёте в либеральном обществе. Объявленном либералами в 1991 году. Теми самыми бесами. Вот среди них и живёте. И когда бесы берут власть над целыми странами в свои руки, как над Украиной — первым делом они бегут Ленина крушить. А потом — томос себе выкупают. Чтобы разрушать русскую православную церковь. Наверное, это сложная для понимания последовательность, но она именно такая».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео