Юрий Подоляка объяснил феномен успеха ЧВК «Вагнер»

6.02.2023

Система функционирования властных и других структур России в настоящее время не справляется со своими задачами, поскольку граждане боятся брать на себя ответственность. Об этом в своем очередном видео высказался журналист и блогер Юрий Подоляка.

Эксперт полагает, что после спецоперации Россия должна стать новой страной. Однако со старыми подходами это сделать невозможно. В связи с этим Подоляка обращает внимание на существенную проблему современного государства.

Сейчас трудно найти молодых инициативных людей, которые не боятся совершать ошибки и брать на себя ответственность. С ранних лет внушают: не высовывайся, а то снесет голову и так далее

– отметил Подоляка.

Эта проблема сидит в людях очень глубоко и имеет корни в системе образования, которая превратилась в сферу услуг, неспособную воспитывать цельных личностей. Все это привело к закостенению государственного аппарата, и это является самым главным тормозом модернизации России.

В последнее время на государственном уровне задумались об исправлении ситуации, но это нельзя сделать быстрыми темпами.

При этом Подоляка полагает, что подобные процессы наиболее отчетливо видны на фоне противоположной ситуации, связанной с ЧВК «Вагнер». Бойцы частной военной компании на фронте делают то, на что не способны другие. Аналитик считает, что Евгений Пригожин в своей работе многое почерпнул у советского педагога Антона Макаренко, и именно с этим связан феномен успеха этого воинского соединения.

В «Вагнере» решения принимает совет командиров. Инициатива снизу приветствуется. Если человек ошибается, то в этом сначала разбираются и в отсутствии злого умысла могут даже поощрить. Когда вся система работает по этому принципу, она дает фантастические результаты

– уверен Юрий Подоляка.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео