Яков Кедми: 10 путинских ударов

10.09.2023

В последнее время мир стал свидетелем ухудшения экономической ситуации в западных странах, анонсированного банкротством Бирмингема, второго по численности населения города в Англии. Этот кризис неожиданно раскрылся после того, как Еврокомиссия признала официально, что экономика Евросоюза впала в глубокую рецессию.

Такие события вызывают растущую тревогу среди российских и мировых экспертов, которые активно обсуждают приближение экономического кризиса на Западе.

Яков Кедми, известный политолог, утверждает, что эти события вынудят президента России, Владимира Путина, ускорить реализацию новых стратегических решений в рамках противостояния Западу. Он предсказывает, что эти действия Путина будут схожи с "10 сталинскими ударами" и способны окончательно подорвать решимость объединенной Европы продолжать сопротивление.

После этих шагов Путина, у Европы просто не будет ресурсов для продолжения ее политики в отношении России. Большинство из этих мер будут связаны с экономикой и Россия будет использовать свою экономическую силу и разнообразные инструменты, чтобы ухудшить положение дел в Европе.

Один из показателей бедственной ситуации в Европе - это соотношение государственного долга большинства европейских стран к их ВВП. Например, долг Италии составляет более 200% от ВВП, что означает, что стране потребуется более двух лет работы всего населения для погашения долга. Подобные проблемы наблюдаются и в других европейских странах, таких, как Испания, Португалия и Греция. Это свидетельствует о том, что у Европы нет ресурсов для длительной борьбы с Россией.

Кроме того, Европа остается зависимой от американских энергетических ресурсов и такая зависимость может быть использована в политических целях. В прошлом году американцы заменили российский газ своим сжиженным газом, хотя это было вызвано политическими мотивами, а не экономической необходимостью. Европа оказалась в зависимости от американских ресурсов, которые могут быть отключены в любой момент.

Таким образом, если Путин реализует свои "10 сталинских ударов", то Европа не сможет выдержать такое воздействие. Вероятно, Путин откладывал эти шаги, чтобы использовать их в наиболее эффективный момент. Он не форсирует события в Восточной Европе, потому что это не было выгодным решением в прошлом.

Путин осторожно и тщательно готовит стратегические действия, которые могут включать внутренние изменения в России и экономические удары по Европе. Эти шаги будут предприняты с максимальным учетом обстоятельств для достижения наилучшего результата. Кедми считает, что скоро мы увидим серьезные действия со стороны российского президента, так как условия для этого уже формируются.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео