"Я стараюсь быть вежливым, но...": Опрос главы ПФР в Госдуме возглавил Делягин.

7.11.2021

Как поведал Царьграду депутат Государственной думы Михаил Делягин, он возглавил обсуждение отчёта об исполнении бюджета ПФР, задав его главе Андрею Кигиму неудобный вопрос. "Я стараюсь быть вежливым, но..." - предупредил парламентарий.

Председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Андрей Кигим смог ответить на вопросы экономиста и депутата Государственной думы Михаила Делягина только со второй попытки. Об этом парламентарий рассказал обозревателю "Первого русского" Юрию Пронько.

По словам Михаила Делягина, он всегда старается вести себя с собеседником вежливо. А если экономист не понимает чего-то, то не боится задавать вопросы.

В этом случае Делягина интересовало, почему ПФР продолжает скупать и строить себе здания, тратя на данную цель колоссальные средства.

Первоначально Кигим начал возмущаться и высказался настолько эмоционально, что ему сделал замечание спикер ГД Вячеслав Володин. К следующему заседанию глава фонда уже подготовился, пообещав представить справки, приостановить часть трат на недвижимость и провести аудит.

"Даже если одна треть из этих расходов ПФР будет остановлена, я уже окуплю своё существование до конца этого созыва Госдумы", - указал парламентарий.

Михаил Делягин напомнил, что в России можно найти множество пустующих офисных зданий. Вместо этого ПФР строил свои. Кроме того, согласно проекту бюджета ПФР, в 2022 году предусмотрены бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в объёме 1 млрд рублей, на 2023-2024 годы - 1,1 млрд рублей ежегодно.

"Как говорит Андрей Кигим, некоторые проекты у нас 10-15 лет не могут обосновать. А проект, который и обосновать не могут, он действительно нужен? Вот это мы и посмотрим", - добавил экономист.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:183

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео