Делягин рассказал, как валютный маневр РФ заставит Вашингтон пойти на уступки

28.12.2021

Политик и экономический эксперт Михаил Делягин заявил о возможности России закрыть вопрос с расширением НАТО на восток, задействовав экономические инструменты.

Отношения РФ и Запада переживают не самые лучшие времена. Геополитические противоречия, в том числе и по украинскому вопросу, привели к тому, что заявления о возможности военной конфронтации между Москвой и НАТО стали звучать все чаще. Помимо этого, ведутся разговоры о дальнейшем продвижении Альянса на восток. Правда, речь идет не о присоединении к блоку новых членов, а о размещении военных баз США и Великобритании на территории Незалежной и передаче Киеву наступательного вооружения.

Такой сценарий развития событий российское руководство совершенно не устраивает. По этой причине Москва и предпринимает попытки не допустить увеличение военного присутствия Запада на сопредельной территории. Ключевым в данном случае шагом является направленный властями РФ в Вашингтон проект документа юридического закрепления гарантий взаимной безопасности.

Депутат Госдумы, зампред парламентского комитета по экономической политике Михаил Делягин считает, что у России есть отличные шансы заставить США идти на уступки. В эфире ток-шоу «60 минут» он отметил, что в настоящее время Москва продает Европе энергоресурсы в долларах. Однако во власти руководства РФ изменить такой подход и вычеркнуть американскую национальную валюту из этих сделок.

«Давайте поставлять ресурсы ЕС за ту валюту, за которую нам будет выгоднее. Кто предложит больше льгот, тот и выиграет. США такой расклад на энергорынке тут же выбьет из колеи и заставит забыть об экспансии», – подчеркнул Делягин.

Валютный маневр России наверняка приведет Вашингтон в ярость. Выбор у него будет невелик: либо идти на уступки Москве, либо терять влияние на европейского рынке. Второе Соединенные Штаты допустить никак не могут.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:263

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео