Война между США и Ираном. Почему США не имеет шансов на победу?

7.01.2020

После убийства генерала Сулеймани вооруженными силами США, ситуация между этими странами накалилась до предела и рискует перейти в войну. Я предлагаю ознакомится почему для США данная война станет бесперспективной:

1. Иран крупное государство Азии с населением 82,5 млн человек и площадью 1,6 млн кв км. При необходимости Иран может призвать до 10 млн человек в армию и полностью вооружить без ущерба экономики страны. Для проведения успешной военной операции США потребуется задействовать не менее 2 млн военных (на чем они их привезут?). Общество США не готово к большим потерям и США не имеет опыта войны с таким крупным и неудобным противником.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕГУТ С КОРАБЛЯ: НАЧАЛЬНИК ШТАБА ПЕНТАГОНА И ПОСОЛ США ПОДАЛИ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА НЕЖЕЛАНИЯ ВОЕВАТЬ С ИРАНОМ

2. Иран с 1990х годов готовится к войне со странами НАТО и имеет собственные достойные военные разработки в том числе и в атомной сфере. Расположение многих стратегических объектов американцам неизвестны и поэтому не представляется возможным их поразить с воздуха.

3. Вооруженные силы Ирана составляют около 600 тысяч человек, еще несколько миллионов иранцев в возрасте 20-40 лет обязаны проходить военную подготовку раз в несколько лет. Что делает возможным провести внезапную мобилизацию в кротчайшие сроки и получить большую профессиональную армию.

4. 80% Ирана составляет нагорная местность, что для американцев будет дополнительной сложностью так как без полноценной наземной операции победить такую страну не представляется возможным. Воздушная операция может нанести Ирану лишь незначительный ущерб.

Возможный план США против Ирана
Возможный план США против Ирана 

5. Америка имеет единственный шанс на победу только в том случае, если применит против Ирана атомное оружие, то в таком случае Иран оставляет за собой право использовать свое атомное оружие, что может уничтожить всю военную группировку США в Персидском заливе.

6. Идеология Ирана - ислам шиитского толка.Иранцы видели, во что американцы превратили Ирак, Ливию, Сирию и будут настроены сопротивляется против агрессора до конца. Это будет война не на жизнь а на смерть. В таких странах как Сирия и Ирак доля шиитов составляет от 20 до 50% и волнения против американцев тоже имеют высокую вероятность.

7. Выгоды России. В случае если США рискнет проявить агрессию против Ирана, то она будет втянута в многолетнюю войну, которая будет расходовать гигантские финансовые и людские ресурсы. Война во Вьетнаме покажется им развлекательной прогулкой. Война в Иране станет главной повесткой для нескольких поколений американских президентов и уж тогда им будет не до России и Крыма. Мы на международной арене получим существенную передышку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УБИЙСТВО ГЕНЕРАЛА СУЛЕЙМАНИ - ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ УДАР ПО РОССИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ИДЕТ ВА-БАНК С ИРАНОМ. НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ПОЛОЖЕНО. РОССИИ ПРИГОТОВИТЬСЯ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

источник

Количество просмотров:6122

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео