В США возмущены: наглые действия России превысили все разумные пределы

1.04.2020

По западным меркам наглость России превысила все разумные меры. Это возмутительно, завопили англосаксы. А суть в том, что Роснефть заключило соглашение с одной компанией о продаже всех своих долей в нефтедобывающих компаниях Венесуэлы и прекращения своего участия в венесуэльских проектах, нефтесервисных предприятиях и торговых операциях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИТАЛЬЯНСКИЕ СМИ РАСКРЫЛИ ТАЙНУ, КАК США БУДУТ УНИЧТОЖАТЬ РОССИЮ

Активы Роснефти в Венесуэле купила компания, на сто процентов принадлежащая правительству России. Как не крути, а данное решение носит не экономический, а политический характер. И всем понятно, кто дал разрешения на такие действия правительства.

Для Венесуэлы, на первый взгляд, ничего не изменится. Разве что со спецовок работников исчезнет надпись «Роснефть». Но теперь эти активы будут принадлежать российскому правительству, и оно просто обязано защищать их всеми доступными мерами, включая военное присутствие. А уж об этом наши уже наверняка договорились с Мадуро. Это адекватный ответ России на заявление США об охоте за головой венесуэльского лидера. Российские военные теперь смогут защищать его вполне официально, поскольку он теперь также является российским «активом».

Вторая, не менее приятная для США новость, это игнорирование Россией доктрины Монро, согласно которой, только американцы устанавливают порядки в западном полушарии планеты. А это уже игра по крупном. На все деньги, как говорится. Поскольку оппозиция в Венесуэле слаба и разобщена, погасить ее выступления не составить труда. Другое дело наемники. Но и они не рискнут рисковать своей шкурой, действуя против нашей государственных, подчеркиваю, государственных специалистов по охране особо важных лиц. Это уже не ЧОПы, а силы специальных операций, против которых нужна настоящая войсковая операция, на которую штаты вряд ли пойдут.

Что же, капитализм и рынок. Ничего личного, это бизнес мистер Трамп. И это не просто время перемен, сейчас мы наблюдаем за сменой экономической модели, в которой национальные государства начинают формировать новые реальности. Если Китай планирует выйти из этой схватки экономическим лидером планеты, Россия хочет укрепить свою модель экспортом суверенитета в другие страны мира. В дружественные нам страны. В кое-то веки Россия готова так нагло отжимать у американцев рынки и влияние на мировой арене.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШОЙГУ СДЕЛАЛ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, РОССИЯ ГОТОВИТ ОТВЕТ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГЕНШТАБА РОССИИ В АТЛАНТИКЕ: УДАР ПО ВМС США И ФРАНЦИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:6952

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео