В США напуганы сообщением о готовности России приступить к серийному выпуску С-500

6.05.2019

Сообщение о том, что в России близится начало серийного выпуска новейших противовоздушных систем, зенитно ракетных комплексов С-500 произвело огромное впечатление на многие страны, вызвав у некоторых реакцию вплоть до крайней степени обеспокоенности, как это произошло в США.

Конечно рассмотреть позицию Соединенных штатов, ради объективности материала, просто необходимо.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: С-500: ТЕПЕРЬ РФ СМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ США В ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ

Но давайте начнем с того, что нам известно о С-500?

Система С-500 интегрирована в общую сесть ПВО и образует комплексную систему, по данным из открытых источников и ряду заявлений сделанными представителями АО "Концерн ВКО"Алмаз-Антей", С-500 "Прометей" или как его еще называют "Триумфатор-М", имеет дальность 600 километров, одновременно способен обнаруживать, сопровождать и уничтожать до 10 гиперзвуковых целей, летящих с скоростью до 7 километров в секунду с высотой поражения 95-97 километров. В С-500 применен принцип раздельного поражения целей, где ракеты комплекса могут определять ложные цели от реальных. Новая система ПВО как предполагается будет работать в Х-диапазоне, а так в широком спектре излучений для сканирования и поиска любых летающих целей.

То есть как видим способности дотянутся до космоса и увидеть "невидимок", а так же сбивать гиперзвуковые цели больше всего и вызывает обеспокоенность Соединенных штатов, так как милитаризация космоса становится бесполезной, дальнейшее развитие и создание стелс самолетов и прочей летающей техники с применением "стелс" технологий, становится бессмысленной в плане снижения эффективности, а создание гиперзвуковых ракет в целом делает их бесполезными в применении.

Но, однако американский военный обозреватель The Nationals Interest считает несколько иначе.

Так, по мнению автора выпущенного материала, Марка Эпископоса, следует что технические параметры С-500 действительно превосходят все известные системы ПВО и ПРО стоящие на службе в странах НАТО и США, но при это автор материала открыто выражает обеспокоенность именно возможностями комплекса, которые делают все наступательные вооружения практически бесполезным и как замечает автор опубликованной статьи это существенно расширит контроль воздушного пространства. Как отмечает автор С-500 -это удар по американскому престижу. Более того автор приводит, ранее озвученную информацию о том, что в этом году осуществится первый выпуск офицеров, которые уже проходят и заканчивают обучение для управление данным комплексом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРО С-500 ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ К ПРОИЗВОДСТВУ. СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЛЕКСА

Но самое главное беспокойство вызывает способность противостоять F-35!!! Вот тут можно и промолчать.

Однако, как отмечается в статье, Россия вряд ли сможет быстро обновить в короткие сроки всю систему ПВО с ранее выпущенных С-300, С-400 на С-500.

Однако больше всего вызвало обеспокоенность возможного участия Турции в производстве и покупке новейших зенитно-ракетных комплексов С- 500.

Ну что можно сказать? Конечно понимание обеспечения безопасности которыми руководствуется Анкара, в целом не рассматривается и значит ли это союзнические отношения? Сложно назвать, но политический эффект уже начал свою работу и приковывает особое внимание к С-500, ставя в целом под сомнение воздушное превосходство и доминирование.

При этом стоит отметить, что да, Россия быстро, в одночасье заменить всю систему ПВО не сможет, но при этом надо вспомнить, что от С- 300 отказались только спустя более тридцати лет с момента начала его производства, и потихоньку заменяют их С-400.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: NATIONAL INTEREST ОБНАРУЖИЛ У С-500 «ПРОМЕТЕЙ» СВЕРХСПОСОБНОСТИ

В целом появление С-500 в строю заставит пересмотреть многих в этом мире, свое преимущество и способности, ведь по сути С-500 является конечным звеном всего эшелонированного ПВО страны увеличивая контроль по дальности и высоте воздушного пространства!

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:933

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео