В апреле Украина и США могут устроить сразу 2 крупные провокации у границ России

11.04.2019

Желая сохранить пост президента Украины за Порошенко, США могут инициировать сразу две крупные провокации у границ РФ. Какие – разбираемся в статье.

Ситуация перед 2-м туром выборов на Украине

Не думаю, что американские кураторы неспособны направить действия Порошенко в нужное русло. Поэтому все, что он делает, их устраивает. Соответственно, менять его на посту президента Украины для них смысла нет. Об этом же и говорит начало поддержки Порошенко в западных СМИ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МОСКВА ПРИГРОЗИЛА КИЕВУ ВОЙНОЙ ИЗ-ЗА КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА

Но ситуации с первым туром выборов показала, что у Порошенко остаются весьма призрачные шансы сохранить свой пост. И чтобы не допустить прихода к власти Зеленского, от которого никто не знает, чего ожидать, Америка может пойти на крайние меры.

Об одной из них сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ТВ эфире «Россия 1». Про вторую меру я только что опубликовал свою статью (ссылка будет ниже). Теперь увязываем оба информационных сообщения вместе, и у нас появляется очень даже масштабный вероятный замысел США по дестабилизации обстановки на границе России и на Украине.

Цель создания такой ситуации может быть только одна – ввод военного положения на Украине и отмена выборов, в результате чего Порошенко останется у власти, а американцы смогут усилить давление на Москву.

В итоге противостояние США и РФ может выйти на новый уровень.

Какие 2 провокации могут быть задуманы на Украине и в США

Итак, Порошенко вполне может спровоцировать начало военных действий на Донбассе. К этому практически все готово.

Созданы укрепленные районы, подтянуты резервы бронетехники и артиллерии, в том числе ракетной. Отремонтировано несколько десятков бомбардировщиков и штурмовиков. Так называемые «серые зоны» вдоль линии разграничения заняты ВСУ и Нацгвардией.

Конфликт может и не быть полномасштабным. Но он затмит собой предстоящие выборы и усилит напряженность на границах России. Кроме того, он оттянет силы России на дипломатическом фронте, поскольку вопрос в ЛДНР необходимо будет решать быстро и жестко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ". ЧТО МОСКВА ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ КОРАБЛЕЙ НАТО В ЧЕРНОМ МОРЕ

Но и это еще не все.

Обратимся к следующим фактам:

  • В конце марта армия России провела масштабные учения в Южном военном укруге.
  • Береговой охраной ФСБ, ЧФ и авиацией были отработаны задачи по обороне Керченского пролива от иностранных военных кораблей.

К чему готовится Россия? - А вот к чему:

Как стало известно, постпред США при НАТО сообщила, что 4 апреля будет принято решение об увеличении группировки кораблей НАТО в Черном море. Их цель – обеспечение беспрепятственного прохода украинских судов через Керченский пролив.

Возможно, провокация также не будет масштабной. Но она оттянет внимание армии России на юго-западе нашей страны, и также загрузит наш дипломатический корпус работой.

Обе этих ситуации способны дестабилизировать внутреннюю ситуацию на Украине вплоть до оперативного масштабного ввода военного положения на территории всей страны.

И одновременно их совместное проведение отвлечет внимание России на двух направлениях - в районе Ростовской области и в Крыму.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТУРЧИНОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К "ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВОЙНЕ В ЕВРОПЕ"

В результате Порошенко вполне реально может остаться у власти еще на неопределенный срок. И население Украины не будет этому особо противиться, поскольку мифическая «российская угроза» станет главной темой на всех телеканалах этой страны.

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:369

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео