«В 2014 году Пентагон совершил грубую ошибку»: в США заявили о возможности взять реванш

26.10.2018

Полуостров Крым, ставший по итогам народного референдума в 2014 году частью Российской Федерации, всегда вызывал у США неподдельный интерес, так как давал возможность, в случае возведения на его территории баз НАТО, взять под контроль Черное море и замкнуть Россию фактически в кольцо.

Однако грандиозным планам американцев, инициировавших государственный переворот на Украине, не дано было сбыться и чтобы хоть как-то подсластить свой проигрыш Вашингтон решил действовать по отношении к Москве, привычным способом « с позиции силы», то есть время о времени вводя в отношении нее санкции под надуманными предлогами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ДЛЯ ЧЕГО США ОТПРАВИЛИ ДРОНЫ В АТАКУ НА ХМЕЙМИМ?

По словам экс-помощника командующего силами специальных операций (ССО) США по вопросам стратегии и члена американской гильдии военных писателей Чада Пиллаи, Вашингтон допустил грубейшую ошибку, когда в 2014 году не ввел ССО в Крым для уничтожения так называемых «вежливых людей» из России.

Фото с сайта: Sweet211.ru

«ТОГДА ПОЛУОСТРОВ НЕ БЫЛ ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИИ, ПОЭТОМУ У МОСКВЫ НЕ БЫЛО НИКАКОГО ПОВОДА ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ УДАРА В ОТВЕТ НА ВНЕШНЮЮ АГРЕССИЮ. ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ — БЫСТРОТА: НОЧЬЮ ВЫСАДКА ПРЕВОСХОДЯЩИХ СИЛ АМЕРИКАНСКОГО СПЕЦНАЗА, А УТРОМ «ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ» УЖЕ НЕТ. ТОГДА БЫ МОСКВЕ ПРИШЛОСЬ СЧИТАТЬСЯ С НОВОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. ОДНАКО ПЕНТАГОН, РАСКИДАВ К 2014 ГОДУ ССО ПО ВСЕМУ МИРУ, СОВЕРШИЛ ГРУБЕЙШУЮ ОШИБКУ»,-УВЕРЕН АМЕРИКАНЕЦ.

При этом господин Пиллаи убежден, что у США еще есть шанс для реванша над Россией, по его мнению:

–Во-первых: ВМС США должны обеспечить незаметную и быструю доставку крупных соединений ССО в регион назначения.

–Во-вторых: американцы должны придать потенциальному вторжению в Крым международный характер.

«Руководство ССО США активно сотрудничает с французским спецназом в Африке, с австралийским — в тихоокеанском регионе, и с британским — в Омане. В рамках НАТО уже идет объедение всех наиболее эффективных частей Сил специальных операций под эгидой США»,-добавил Пиллаи.

–В-третьих, для Крымской весны 2.0 уже с целью выхода полуострова из состава России, должны созреть условия, когда жители Крыма, видя «как хорошо живут на Украине» сами попросятся домой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: США МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ ТОЛЬКО НЕПРИЕМЛЕМЫЙ УЩЕРБ И РОССИЯ МОЖЕТ ЭТО ОБЕСПЕЧИТЬ

«БЕЗУСЛОВНО, РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О СЕГОДНЯШНЕМ ИЛИ ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, ВЕДЬ МЫ В ОТНОШЕНИИ С МОСКВОЙ ТРАДИЦИОННО ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ПОЛИТИКИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ТЕРПЕНИЯ. МЫ НЕ ОТСТУПИМ НИ НА ЙОТУ ОТ ЗАДУМАННОГО. РАЗВАЛ СССР И ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРИБАЛТИКИ В СВОБОДНЫЙ МИР-ЭТО ЦЕННЫЙ ОПЫТ, НА КОТОРЫЙ НАДО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ВОПРОСЕ С КРЫМОМ»,-ОТМЕТИЛ ПИЛАИ.

К тому же у США все еще есть надежда и на то, что ошибки российского руководства, включая пенсионную реформу и отказ от социального государства, инициированные российскими либералами, приведут к смене власти в России, которая будет более сговорчива и готова идти на уступки Вашингтону.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:684

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео