Турция отдала России и сирийской армии контроль над трассой М4 и всей южной территорией

10.03.2020

Несколько сотен квадратных километров в Идлибе перешли под контроль российской и сирийской армии.

В рамках проведения переговоров между российской и турецкой сторонами, Турция согласилась передать под контроль российских, а следовательно, и сирийских военных всю территорию расположенную южнее трассы М4. Речь идёт о сотнях квадратных километров территории, с которой, как уже сообщалось ранее, турецкие военные успешно вывели боевиков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИМЕНИЛА В СИРИИ САМОЛЁТ, ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОТОРОГО США ГРОЗИЛИ ЯДЕРНЫМ УДАРОМ

«Турецкие военные будут патрулировать к северу от коридора безопасности вдоль участка шоссе М-4 (Алеппо — Латакия) на северо-западе Сирии, а российские силы приступят к той же миссии к югу от автотрассы. Об этом сегодня, 10 марта, в интервью государственному информагентству «Anadolu» сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Военная делегация России прибыла ранее во вторник в Анкару для переговоров по деталям соглашения, заключённого на прошлой неделе в Москве после российско-турецкой встречи в верхах. Чавушоглу также указал на взятые сторонами обязательства в связи с созданием коридора безопасности: Россия обеспечит, чтобы сирийские правительственные войска не пытались войти в коридор вдоль трассы М-4, а Турция берётся обеспечить это в отношении поддерживаемой ею «сирийской вооружённой оппозиции»», - сообщает «EA Daily».

Специалисты в свою очередь полагают, что текущее перемирие между сирийской армией и боевиками вряд ли будет продолжительным, однако, разделив подобным образом часть Идлиба, турецкие власти автоматически убрали риски больших потерь среди боевиков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИДУМАЛА, КАК «ИЗБАВИТЬСЯ» ОТ ТУРЕЦКИХ F-16 В ИДЛИБЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ЭКСТРЕННО ПОДНЯЛА ИСТРЕБИТЕЛИ С АВИАБАЗЫ "ХМЕЙМИМ" ИЗ-ЗА ЭСКАЛАЦИИ В ИДЛИБЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:597

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео