Турция начала экстренную эвакуацию своих военных из Сирии

11.03.2020

Эрдоган спешит убраться из Сирии под давлением России.

В рамках проведённых переговоров между российской и турецкой сторонами, Анкара начала осуществлять эвакуацию своих военнослужащих и тяжёлой техники из Идлиба. Речь идёт об эвакуации персонала с наблюдательных постов в провинции Идлиб, при этом, как отмечают специалисты, с появлением в этом районе российских военных, дальнейшее присутствие здесь турецких сил больше не является целесообразным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ОТВЕТ НА ПЕРЕХВАТ РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО КОНВОЯ, СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ОПОЗОРИЛА США. ВИДЕО

Известно о том, что в настоящий момент территорию Сирии начали покидать тяжёлые реактивные системы залпового огня, артиллерия и бронетехника, при этом, речь идёт об отводе техники лишь из определённых районов, что указывает на намерения Анкары продолжить сохранять своё присутствие на территории Сирии.

Следует уточнить, что за прошедшие сутки не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня, однако, боевики продолжают создавать провокации, публикуя недостоверные сведения о якобы занятии ключевых районов в Идлибе и Алеппо – информация на этот счёт не соответствует действительности.

Тем не менее, по оценкам аналитиков вероятность того, что перемирие в Сирии сохранится более 1-2 недель, крайне мала, однако .переход под контроль российских военных всей территории до трассы М4 включительно, свидетельствует о постепенном освобождении территории арабской республики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ТУРЦИЯ ОТДАЛА РОССИИ И СИРИЙСКОЙ АРМИИ КОНТРОЛЬ НАД ТРАССОЙ М4 И ВСЕЙ ЮЖНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПРИМЕНИЛА В СИРИИ САМОЛЁТ, ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОТОРОГО США ГРОЗИЛИ ЯДЕРНЫМ УДАРОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1611

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео