Тактика Украины в Донбассе обречена на провал: российские стратеги не дадут ВСУ победить в войне

10.12.2018

Стратегическая и оперативная война — два ключевых критерия, которые не позволяют Украине обойти Россию в вопросе тактических и стратегических преимуществ.

На стороне РФ скорость и техническое развитие, а у Украины нет необходимых ресурсов для того, чтобы быть готовой к потенциальному военному столкновению. Такое мнение высказал отставной полковник британской армии Глен Грант.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЯ МОЖЕТ ВВЕСТИ СВОИ ВОЙСКА НА ДОНБАСС

Описывая конфликт в Донбассе, Грант предполагает, что силы ополчения ЛНР и ДНР могут лишь оттягивать время, пока РФ готовится. Республики представляют из себя неотъемлемую часть российской тактики, потому что именно она преследует свои интересы на юго-востоке Украины.

В командовании ВСУ не зря считают, что армия Донбасса побеждает, ведь она сконцентрирована на крайне ограниченных ресурсах тактической конфронтации. Военное руководство страны упускает возможности каждую минуту, потому что оперативная война может развернуться на территории республик очень быстро и Киев просто не успеет задействовать свои силы. 

Украина на протяжении нескольких лет теряет свои позиции в крупной игре. Все её усилия и попытки выстроить тактику оказываются тщетными, в то время как Россия стремительно приобретает стратегические преимущества.

Реализовав документ под названием Минские соглашения, Кремль указал один ключевой пункт — войска Донбасса и Украины необходимо зафиксировать в одной оборонительной позиции. Британский эксперт уверен, что эта стратегия не является верной, потому что противник в лице ополчения получает большие преимущества.

Российская Федерация, будучи стороной, которая поддерживает Донбасс, умело пользуется этим нюансом, ведь потеря стратегического преимущества обернётся фатальным ударом для военного руководства страны. 

Британский полковник заметил, что спектр возможностей российских стратегов настолько велик, что они могут определять слабые точки в войсках врага и просто его обходить или даже пройти насквозь. Если бы они рекомендовали ополчению одну из тактик, то украинские войска сейчас могли бы оказаться в котле на подобии Дебальцево.

С другой стороны, несмотря на многие минусы ВСУ, они всё же улучшаются. Вопреки заявлению Петра Порошенко, Украина далеко не сильнейшая страна в Европе, ведь у неё есть множество критических недостатков с точки зрения организации. Поставка американцами своих комплексов "Javelin" едва ли исправит положение, так как банальный недостаток профессионализма только ухудшит ситуацию.

Возвращаясь к описанию оперативной войны, Глен Грант отметил, что в данном контексте речь идёт об умении проектировать силу в любом месте и выигрывать войну. Сейчас украинцы не могут реализовать этот сценарий.

Благодаря стратегическим способностям, имеющим обозначенную цель, создающую возможности для реализации операций, выигрываются войны.

Вооруженные силы Украины не работают по такому принципу. Отсутствует необходимое мышление на национальном уровне. Киев не может говорить о победе в случае потенциального конфликта с Россией до тех пор, пока не осознает этих истин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ФУНДАМЕНТ «МАРИУПОЛЬСКОГО КОТЛА» ПРАКТИЧЕСКИ ЗАЛОЖЕН. МОСКВА И ДОНБАСС ГОТОВЫ К РЕШАЮЩЕМУ РАУНДУ

В настоящее время РФ активно практикует операции мобильных батальонных формирований. То положение, в котором сейчас находятся украинские войска, фактически гарантирует им поражение. ВСУ нужно приобрести многие изменения, в первую очередь, оперативные и тактические, подытожил британский специалист. Пока существующая тактика Украины обречена на провал.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1286

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео