СУ-34 пресекли очередную провокацию израильских F-16 и заставили их вернуться в Израиль

24.09.2018

После трагического инцидента с гибелью российских военных в Сирии, вину за который Министерство Обороны России полностью возложило на Израиль, в разговоре с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом, Шойгу заявил, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги. 

 

Одним из первых ответных шагов явилось закрытие восточного района Средиземного Моря - Россия фактически ввела бесполетную зону для Израиля, объявив о проведении морских и воздушных учений, ракетных пусков в Восточном Средиземноморье у берегов Сирии и Израиля.

 

"Средиземное море. В связи с последними трагическими событиями с ИЛ20 ВКС РФ Генеральный штаб ВС РФ ЗАКРЫВАЕТ с 19 по 26 сентября р-н восточного Средиземноморья на ВНЕПЛАНОВЫЕ УЧЕНИЯ"- говорится в сообщении МО РФ.

 

Как отмечают источники Стеба, теперь ни один израильский военный самолет не может вылететь за пределы территории Израиля, если он не находится на высоте более 19 000 футов(примерно 5 тыс метров). Ниже этой высоты израильские самолеты будут "мешать" российским военным учениям и могут быть "случайно"  поражены ракетами российских ВМС. Выше израильским ВВС летать можно, однако, на высоте более 19 000 футов израильские самолеты становятся легкой мишенью для сирийской ПВО. Таким образом, вход израильских ВВС в сирийское пространство закрыт полностью. Так же сообщается, Российские самолеты начали перехватывать израильские самолеты уже над Ливаном, куда ВКС не входили несколько месяцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОТВЕТКА ЗА ИЛ-20. ШОЙГУ: РФ ПОСТАВИТ С-300 В СИРИЮ

"Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что у него нет оснований полагать, что Кремль попытается ограничить свободу действий Израиля в регионе. Теперь кажется, Нетаньяху ошибался. Израиль, по-видимому, решил проверить, сделает ли Россия то, что она обещала, и израильтяне отправили два F-16 в Ливан на высоте ниже 19 000 футов. Эти самолеты были перехвачены российскими Су-34 и вынуждены были вернуться в Израиль. Два российских Су-34 бросили вызов двум израильским F-16 в небе Ливана, и заставили их вернуться в Израиль, несмотря на механизм предотвращения конфликтов между Москвой и Иерусалимом(который ранее нарушил Израиль),"- рассказал Стебу источник, рассказавший о нововведениях для Израиля, которые после гибели российских военных и крушения ИЛ-20 ему организовала Россия.

 

Нужно добавить, что, несмотря на то, что Россия уже объявила о завершении "военных учений с боевыми стрельбами" в водах у берегов Сирии, воздушное пространство над территориальными водами Сирии вдоль всей береговой линии остается закрытым. Теперь, несанкционированные Россией самолеты не будут допускаться в воздушное пространство над территориальными водами Сирии. Нарушители рискуют быть сбитыми без предупреждения. Это означает, что единственной областью, которую Израиль мог бы использовать для атаки на Сирию, остается, как и прежде, Ливан. Однако, Сирийская армия получила разрешение от Ливана вести огонь по израильским самолетам, находящимся в воздушном пространстве Ливана. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2597

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео