Ответка за Ил-20. Шойгу: РФ поставит С-300 в Сирию

24.09.2018

Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что решение о поставке в Сирию С-300 принято. Заявление главы Минобороны России приводит информационное агентство ТАСС. Из ленты информагентства:

Россия передаст сирийской армии зенитный ракетный комплекс С-300 в течение двух недель для усиления боевых возможностей в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом Ил-20. Об этом в понедельник заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что ЗРК может перехватывать на дальности более 250 км средства воздушного нападения, а также одновременно поражать несколько воздушных целей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СУ-34 ПРЕСЕКЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОВОКАЦИЮ ИЗРАИЛЬСКИХ F-16 И ЗАСТАВИЛИ ИХ ВЕРНУТЬСЯ В ИЗРАИЛЬ

Шойгу указал, что С-300 существенно укрепит боевые возможности ПВО Сирии, так как обладает высокой скорострельностью и помехозащищенностью.

Министр обороны подчеркнул, что в 2013 году поставка в Сирию комплекса С-300 была приостановлена по просьбе израильской стороны. При этом тогда комплекс уже подготовили к отправке, а сирийские военные прошли необходимую подготовку. 

"Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине", - заключил Шойгу.

Идентификация российских самолетов

Глава Минобороны РФ также рассказал, что командные пункты соединений и воинских частей ПВО в Сирии оснастят автоматизированными системами управления, которые ранее поставлялись только в российские ВС.

Таким образом будут обеспечены централизованное управление всеми силами и средствами сирийской ПВО, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативная выдача целеуказаний, подчеркнул Шойгу. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ СПОСОБНА ЗАКРЫТЬ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ СИРИЙСКОЕ НЕБО, ЗАЯВИЛИ В СОВФЕДЕ

"Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО", - отметил он.

Помимо этого, Россия будет подавлять над акваторией Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые РЛС и системы связи боевой авиации, атакующей объекты на территории Сирии, указал министр.

Сегодня "Военное обозрение" со ссылкой на "Коммерсант" сообщало о том, что С-300 может быть передано САА на тех условиях, что командовать расчётами ЗРК будут российские офицеры.

Таким образом, российское оборонное ведомство, приняв во внимание тот факт, что Израиль не пожелал признать причастность к трагедии с Ил-20 и извиниться, решает выйти из устных договорённостей с Тель-Авивом о "непоставках" С-300 Сирийской Арабской Республике.

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1562

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео