Стариков: Вирус является предлогом для осуществления запланированных действий

15.05.2020

2020 год оказался весьма богат на события. Только за его начало мир успел столкнуться со множеством неприятностей, итогом которых стала пандемия коронавируса. Как считает политолог Николай Стариков, именно последний стал весьма успешным предлогом для осуществления переформатирования мировой экономики и сопутствующему этому действию процессов.

При этом Стариков отмечает, что выглядит всеобщая паника вокруг вируса весьма подозрительно: «Мы знаем, что он из себя представляет. Мы только не понимаем, почему этому вирусу было уделено такое внимание. Этот вопрос, думаю, останется за рамками объяснения. И мы с вами сможем просто какое-то собственное понимание сформировать».

По мнению самого политолога, эпидемия оказалась отличным прикрытием для происходящих в мире процессов: «Вирус является просто предлогом для осуществления тех действий, которые были в любом случае запланированы. Это обвал рынков, обвал экономики, опускание уровня жизни во всем мире и, конечно, удар по Китаю, как по одному из конкурентов».

И подтверждение этому можно найти буквально во всем: «Вообще, получается интересная многоходовочка. По России и другим нефтедобывающим странам тоже наносится удар. В целом по мировой экономике – да. Пузырь потребления сдувается. И при этом, вроде, как бы все само собой произошло. Ну, в крайнем случае, виноват Китай. А власти США, международные банкиры – они ни в чем не виноваты.

После этого кризиса западному обывателю, вроде бы, неудобно говорить о повышении зарплаты. Хорошо, если она осталась такая, как была. Если что, вот, пожалуйста, тоталитарный Китай – можете предъявлять туда претензии». 

И действительно, сегодня весь мир в поисках виноватых устремил свои взгляды в направлении Китая. Вот только обвиняют правительство КНР в укрывательстве реальных масштабов эпидемии, не обращая внимание на то, что об опасности вируса Китай заговорил еще до того, как коронавирус перекинулся на Европу и США. Сейчас это неважно.

Куда важнее отвести взгляды граждан всех стран от реально существующих проблем, включая и сам коронавирус. Ну а закрытый Китай отлично подходит для роли козла отпущения. Тем более, что власти азиатского гиганта вряд ли согласятся утолить аппетиты сторон требующих компенсации, чем можно будет воспользоваться и в дальнейшем. Для развития антикитайских настроений.

«Согласитесь, очень удобная штука. Поэтому даже если ее не изобретали, то использовали ее возникновение уж точно по полной программе», - подводит итог Стариков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео