Стариков пояснил, почему на самом деле закончилась война в Карабахе

14.11.2020

Николай Стариков пояснил, почему на самом деле противоборствующими сторонами в Нагорном Карабахе был резко прекращён военный конфликт.

Как уже известно, 9 ноября Армения и Азербайджан неожиданно для многих быстро пришли к соглашению и при содействии России подписали совместное заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Позднее каждый лидер из указанных выше государств сообщил об этом в своём отдельном заявлении.

Естественно, такое резкое прекращение вовсю пылавшего карабахского конфликта вызвало некоторое недоумение в экспертных кругах, где тут же данное событие было подробно прокомментировано.

Известный публицист и политический деятель Николай Стариков в очередном видео ролике на своём Ютуб-канале поделился с аудиторией собственным мнением, почему конфликт в Карабахе резко "потух".

Прежде всего, Стариков согласился с широко распространенным экспертным мнением, что урегулирование ситуации в Карабахе, которое произошло "срочно, быстро, неожиданно" следует считать большой дипломатической победой России.

Далее эксперт отвечает на вопрос: "Как же это было достигнуто?".

Николай Стариков уверен, что переломным моментом в ситуации стало крушение российского вертолёта "МИ-24", которое случилось накануне по вине Азербайджана. И за которое президент Алиев тут же поспешил извиниться перед Москвой.

Стариков отметил, мы только можем полагать, что произошло дальше, но по его мнению, произошло следующее:

"Я абсолютно убеждён, что в ситуации, когда был сбит российский вертолёт, российское руководство объяснило руководству Азербайджана, что красные линии - ВСЁ, остались позади и если война не будет остановлена прямо вот в эту минуту, то могут произойти "случайные" запуски ракет и удары по частям армии [Азербайджана прим. ред.], которые могут принять за какие-то другие части... может быть за сирийских боевиков, а может быть вообще произойдёт что-то совершенно "случайное", после чего мы конечно горячо выразим обеспокоенность и озабоченность, извинимся...", - пояснил Николай Стариков.

Таким образом, эксперт уверен, что именно указанный момент послужил тем "закулисным фактором", который изменил и переломил ситуацию в Конфликте.

Стоит отметить, сколько экспертов, столько и мнений. К примеру, на днях азербайджанский политический эксперт Фархад Мамедов назвал причины, заставившие руководство его страны остановить войну в Карабахе. Политолог сделал акцент на совершенно иных обстоятельствах.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео