Стал известен план Путина в нефтяной войне с Саудовской Аравией

21.03.2020

Россия не станет подчиняться шантажу, который начала Саудовская Аравия, обвалив цены на нефть. Какими бы ни были потери и убытки для России, президент страны Владимир Путин не станет договариваться первым, стало известно Bloomberg.

Источники, знакомые с планами правительства, утверждают, что даже стоимость барреля нефти ниже 20 долларов не заставит российские власти изменить позицию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОТ ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЕ САНКЦИИ: В США НАЧАЛСЯ ПОЛНОМАСШТАБНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС

Саудовская Аравия не смогла договориться с Россией о ценах на нефть. Страдать будет весь мир.

В Кремле уверены, что способны выиграть нефтяную войну, потому что заблаговременно создали достаточные резервы для этого. Причем речь идет как о валютных резервах, так и о золотовалютном запасе. Кремль последние несколько лет бил рекорды по закупке драгоценного металла.

Москва ожидала, что Эр-Рияд ответит таким образом и не была удивлена обрушением нефтяного рынка, но по-прежнему считает, что продержится дольше, чем Саудовская Аравия и партнеры.

Как сказано в материале, королевство очень долго терпело нарушения Россией взятых на себя обязательств по добыче, но отказ Москвы поддержать дополнительные сокращения вызвал гнев королевства, который не привел к результатам.

Путин элементарно проигнорировал ультиматум, ответив экономическим контрударом, которого не ждали как в Королевстве, так и в США, которые несмотря на всю свою мощность в этой игре двух "королей" оказались лишь пешкой на шахматной доске.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг наличие нефтяной войны с Саудовской Аравией, объяснив снижение цен негативными обстоятельствами и назвав его временным. Также он назвал проявлением «русофобии» разговоры о возможном введении санкций со стороны США из-за обвала нефти.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов вмешаться в ситуацию на нефтяном рынке. Источники в Белом доме утверждают, что с Саудовской Аравией попробуют договориться дипломатическим путем, напомнив об ответственности за ситуацию на рынке. А вот в отношении России попробуют действовать с позиции силы, то есть через санкции. На фоне действий США стоимость нефти отскочила от недельных минимумов и 20 марта колеблется в районе 28 долларов за баррель.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРАХ США НЕИЗБЕЖЕН. РОССИЯ ДОСТИГЛА СВОЕЙ ЦЕЛИ В НЕФТЯНОЙ ВОЙНЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЧЕМУ РОССИЯ ХОЧЕТ НАКАЗАТЬ США ЗА УКРАИНУ И СИРИЮ, А САУДИТОВ – ЗА ДЕРЗОСТЬ, УРОНИВ НЕФТЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3108

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео