Соловьев осудил Лукашенко после нового заявления по России

4.11.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко сменил риторику и вновь заговорил о многовекторной политике республики. Белорусский лидер также посчитал, что Россия в данном случае должна его понять.

Несмотря на клятвы в вечной дружбе с РФ, Лукашенко не исключил новых союзов со странами Запада, поскольку РБ — географический центр Европы. Однако такое заявление не понравилось российскому журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву. Свою реакцию на слова президента республики он опубликовал в своем телеграм-канале.

«Так Батька ничего и не понял», — написал Соловьев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на выборах 9 августа. Его оппонент Светлана Тихановская набрала 11% голосов избирателей. Однако общественность отказалась признавать легитимность выборного процесса и вышла на улицы.

Многочисленные акции протеста прокатились по всей стране. По данным оппозиционных СМИ в РБ, некоторые из них собирали до 200 тысяч человек. Митинги зачастую заканчивались задержаниями с применением грубой силы со стороны силовиков, что спровоцировало волну возмущения не только в республике, но и за рубежом.

Международное сообщество также не признало итоги выборов, потребовав от Лукашенко провести новый выборный процесс, но уже в присутствии иностранных наблюдателей. Действующий президент страны отказался «идти на поводу» у западных политиков и пообещал новые выборы после принятия новой конституции.

При этом Кремль поддержал Лукашенко, когда после выборов против него восстал собственный народ. В рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным Лукашенко обсудил текущую ситуацию, а также попросил помощи. В результате Москва приняла решение направить белорусам 1,5 млрд долларов финансовой поддержки.

Светлана Тихановская призвала отказаться от такой помощи, поскольку миллиарды долларов возьмут из карманов российских налогоплательщиков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео