Шейнин перечеркнул новые надежды Соколовской на захват Донбасса Украиной

17.11.2020

Украинская журналистка Янина Соколовская спрогнозировала наступление ВСУ на Донбасс. На Первом канале объяснили, что ждет армию Украины.

Соколовская в программе "Время покажет" высказалась об обращении президента Украины Владимира Зеленского, записанное в больнице, а также о новых деталях украинского плана по урегулированию ситуации в Донбассе. Этот план включает полную демилитаризацию ЛДНР с контролем границ республик с Россией, введение переходного правосудия, возврат украинского имущества, а также отмену упрощенного порядка получения гражданства Украины для жителей региона.

По словам Соколовской, украинский лидер выступил с "последним Зеленским предупреждением" в адрес региона перед планируемым наступлением – его подготовку журналистка называет очевидной. К признакам плана наступления украинка называет законы об интернировании "угрожающих" иностранцев, введение ответственности для "отрицателей российской агрессии" и прочие узаконенные меры Киева по борьбе с внутренними "врагами".

"Пойдем, когда вы максимально отвлечетесь. Вероятно, когда вы займетесь Приднестровьем, где после молдавских выборов назревают неприятности. Это будет уже в ближайшие месяцы. Думаю, принято решение о вооруженном пути (в Донбассе. - Прим. ред.)", - сказала Соколовская. В ответ на возражение о способности РФ "пойти до Приднестровья" журналистка выразила мнение, что это грозит Москве новыми западными санкциями, особенно если президентом США станет Джо Байден.

Ведущий Артем Шейнин назвал возможными причинами украинской смелости опыт Нагорного Карабаха, который антироссийские силы безосновательно считают поражением Москвы, а также новости из США с укреплением веры в победу Байдена. По мнению ведущего, Украина "добровольно отдала себя в качестве заточки" коллективному Западу, на помощь которого может не рассчитывать.

"Полезут в Донбасс, получат по сусалам, придут к американцам и скажут: "Мы все правильно сделали?". "Правильно-правильно, возьмите печенье", - предположил Шейнин. Соколовская возразила замечанием о возможной победе ВСУ, но ведущий ее перебил: "Этого "если" не существует".

Ранее военный эксперт Евгений Бужинский назвал маловероятным военный союз Украины и Турции, на который надеются некоторые киевские аналитики. По мнению Бужинского, любой масштабный вооруженный конфликт с РФ будет ядерным, и это хорошо понимают в Анкаре, что лишает Киев шансов на полноценную военную помощь Турции.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео